※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたまん
子育て・グッズ

母乳が減ってしまって困っています。混合育児で解決法を知りたいです。

最近ミルクが増えたせいか母乳が減ってしまっています(ー ー;)
今更増やしたりなんて可能なんでしょうか…
娘に吸ってもらう回数増やしたり水分や食事に気をつければ増えるものなのでしょうか…
もう少しだけ混合で母乳とミルク半々で育てたいのですが(;_;)
同じような経験した方で解決法ありましたら教えてください!

コメント

体質にもよるかもしれませんが、とにかく水分をたくさん摂って頻回に吸わせると母乳は増えますよ(^ ^)
減ったなと思ったらミルクを少し減らして頻回に吸わせて、落ち着いたらまた戻したら良いと思います。

• ぶたまん

ぶたまん

ありがとうございます!
    実母に言われるくらい水分補給が足りてないみたいで…
    つい水分取るのを忘れてしまって、喉カラカラだーってなって気付くようなアホなので(ー ー;)
    もっと気を付けて水分補給をして吸わせる回数を少し増やしてみようと思います!

• 11月23日

退会ユーザー

わかります(^ ^)意識しないとうっかり水分とりわすれますよね。
    いつでもすぐ飲めるように近くにお茶や水をスタンバイしてます☆

• 11月23日