コメント
みう
こんばんは(*˙ᵕ˙ *)
保育園事情、大変ですよね😅
保育園には、来年の4月からではなくそれより早めに入れたいということでしょうか?
また、保育園事情を詳しく知りたいのなら、どこにお住まいか記載した方が皆さん答えやすいかと思いますよ✨
いちご
おそらくお仕事も子供の預け先が決まってないとみつけるのも難しいと思います。私も保育園の空きが出来次第申し込みしようと思っては居ますが現在仕事していないため求職中で申し込みます。それで入れればラッキーですし、そこから仕事探しですかね^^
-
ちょこ
そこなんですょね😣
- 7月5日
にこちゃん
保育園に入れたいのが目的ですか?😄
仕事したいわけではないなら、暫く家で見て、幼稚園とかこども園とかでもいい気はします😊😊
仕事したいのであれば、仕事探してすぐ保育園応募しますね🙆♀️✨地域によりますが、1歳児はなかなか入れませんし😓
-
ちょこ
仕事しないと家計がきつくて😅
なので1才になる前に応募はする予定です😅- 7月5日
YY
近所にご実家など頼れる所はありますか?
なければとりあえず無認可保育園を
利用して、仕事を見つけるしかないのかな😣
たしかに1歳児になると
育休明けの人達で
なかなか入りにくいですよね、、😥😥
-
ちょこ
あたしも主人も遠くて頼れません😅無認可も近くになくて😅
- 7月5日
ちょこ
来年の4月だと1才すぎちゃうので早めがいいと言われました。
あ、愛知県名古屋市に住んます!!
みう
愛知県なんですか✨
そちらの事情はわかりませんが、どこも共働きでなければ優先度は低いと思います💦
共働きより、生保やシングルマザーの方のほうが優先度が高いので、厳しいかと(>︿<。)
そして、4月からではなく、途中入園は枠が空いてなかったら、厳しいですね😭
ちょこ
そうなんですよね😣
なので転勤あたりの9月10月を狙ってます!