共同親権にするか、単独親権にしようか迷っています。夫も親権は譲りた…
共同親権にするか、単独親権にしようか迷っています。
夫も親権は譲りたくないらしく、単独親権なら裁判で親権のことで争うことになります。
夫の意見は、共同親権でもいいけど主体的に子供の面倒を見るのは俺で、妻側は週2回子供との面会、子供との携帯の連絡は頻繁にはしてくるな。とのことです。
その意見を飲もうかと考えているのですが、週2回面会っていうのが若干不服ではいます。。
離婚理由ですが、夫は子供に対しては申し分ないくらい良い父親ではあるのですが、私に対して言動や接し方がモラハラ感があるのです。
気に入らないことがあればドアを強く閉めたり、物を思いきり置いたり。
私のことを『母親失格』『母親として不出来』
という人格否定する言葉をよく言われており、精神的に我慢出来なくなったからです。
ちなみに私は扶養外れて、ロングでパートをしています。
仕事をしている中、雑になりながらも子育ては自分なりに頑張ってきました。
でも子育ての熱量が夫とは違うのでしょう。
裁判をしても長い戦いになるので、それまで自分の精神が持つか不安なのです。
共同親権か、単独親権どちらがいいかアドバイスいただきたいです。
もしくは共同親権の方がいれば、どのような子供との生活をしているのか教えてほしいです。
- なん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
単独して奪われるより共同親権にして監護権を貰うほうがいいと思います。
普段の育児は誰が何割見てますか?
なん
半々か、私が若干多いくらいですかね…
はじめてのママリ🔰
裁判官によっては子供の意見など聞く可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
基本的には何もなければ母親に行くと思います!!
こどもがどうしても父親がいい!とかそういうのを言ったら別だと思いますが😣