妊娠・出産 出産し授乳中に胃潰瘍になった事あるかたいますか?良かったらコメント下さい(´・・`) 出産し授乳中に胃潰瘍になった事あるかたいますか?良かったらコメント下さい(´・・`) 最終更新:2015年11月23日 お気に入り 2 授乳中 出産 真里奈(9歳) コメント moon 胃潰瘍では無いですが、長年胃痛を患ってます。 胃潰瘍と診断されたのですか? 11月23日 真里奈 こんにちは(^_^) まだ診断はされていません明日病院に行きます(´-`) 長年胃痛ってなんですか? 11月23日 moon 私の胃痛は2年以上なるので胃痛の原因を勉強しました。最近原因がなんとなく分かって、自律神経が原因なようで、治らないので対症療法で症状を抑えています。 胃カメラ検査は授乳中止しないとないです。 胃潰瘍の薬は様々ありますが、授乳中でも飲める薬もありますよ。 11月23日 真里奈 そうなんですが(´・・`) 自分も自律神経で色々悩まされています(´-`) 11月23日 moon 疲れ寝不足などでも胃痛が頻繁して、胃が捻れるような痛みに耐えてました。 今は薬で胃痛から解放されました☆ 胃痛の原因って胃に異常があるだけじゃなく、盲腸や胆嚢炎、心臓疾患など本当に様々なので、原因が分かって治療できるといいですね。 11月23日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真里奈
こんにちは(^_^)
まだ診断はされていません明日病院に行きます(´-`)
長年胃痛ってなんですか?
moon
私の胃痛は2年以上なるので胃痛の原因を勉強しました。最近原因がなんとなく分かって、自律神経が原因なようで、治らないので対症療法で症状を抑えています。
胃カメラ検査は授乳中止しないとないです。
胃潰瘍の薬は様々ありますが、授乳中でも飲める薬もありますよ。
真里奈
そうなんですが(´・・`)
自分も自律神経で色々悩まされています(´-`)
moon
疲れ寝不足などでも胃痛が頻繁して、胃が捻れるような痛みに耐えてました。
今は薬で胃痛から解放されました☆
胃痛の原因って胃に異常があるだけじゃなく、盲腸や胆嚢炎、心臓疾患など本当に様々なので、原因が分かって治療できるといいですね。