※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母乳を嫌がって吸わない。再チャレンジしても同じ。何か良い方法はありますか?

もうすぐ息子が3ヶ月なのですが、母乳を吸うのが苦手で未だに吸ってくれません😢ミルクばっかりでもう手遅れなのかなて思ってしまって…
再チャレンジして母乳チャレンジしたのですが、嫌がって吸ってくれません(´;ω;`)
何かいい方法てありますかね??😭😭

コメント

MAMA

3ヶ月間ずっとミルクなら難しいと思います…

哺乳瓶の拒否はいくつか試せる事はありますが
おっぱい拒否は誤魔化しようがないので💦

出ないとかそういう問題じゃなくて
吸うことすら拒絶ですか?

もうすぐでうちも3ヶ月です!
私も完ミですが、最近は寝る前などおっぱいないと寝ないです😭
新生児の頃は母乳拒否されてたのに💦
お腹すいてるときも咥えてくれないですか?新生児の頃は吸ってくれてましたか?もし形が吸いにくいのであれば保護器つけるのオススメします!あとは頑なにあげつづけて慣れさせるしかないかな😭

退会ユーザー

あと、私の場合、おっぱいが出てなさ過ぎて拒否されてて、
    最近は吸われ過ぎて少しずつ出るようになってきたので吸ってくれることが増えました😭
    出過ぎとか出てないってことはないですか?

• 7月4日
ころも

3ヶ月だと、確かに難しいかもしれませんね💦
私は完母でしたが、始め(まだ病院にいる時でしたが)なかなか吸ってくれずに困っていたら、乳頭保護器を病院で教えくれました!
乳頭の長さをそれで補ったところ、飲めるようになりましたよ😌

まほ

母乳は出ているのですか?
私も最初2ヶ月はミルク寄りの混合でやってて、完母にしたくて母乳相談に行きました✨
母乳は出ているっぽいけど、あげるの大変だし、ミルクだと私も楽だし~って安易に考えていたら、
赤ちゃんもやはり楽な方を選ぶらしくて、真面目に母乳飲まなくても、後からミルクくれるんでしょ~って感じになってるかもと言われました😵
なので、時間は決めておっぱいを吸わせて慣れさせていきました✨

たゆママ

うちの長女は、産まれて暫く保育器にいたので哺乳瓶を使ってましたが、搾乳して飲ませてもらってました。

保育器を出てからも暫くは、直接母乳を飲むのは苦手で数ヶ月搾乳しては、哺乳瓶であげながら直接母乳を飲めるように少しづつ吸わせていったら飲めるようになりました。