※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で大きめなので、オムツをパンツに変えた方がいいでしょうか?オムツ替えが苦戦しているが、オモチャで気を引きつつ替えているそうです。

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。10キロほどあり大きめです。オムツはテープを使っています。(パンツより枚数が多いため)さすがにパンツにしたほうがいいでしょうか?
ちなみにオムツ替えはかなり苦戦していますがオモチャ渡してその間に替えてます💦

コメント

aamama

うちの子も10キロ近くあります!寝返りできた頃からパンツにしてます!(^^)

• aamama

aamama

寝返りするならパンツでもいいかもしれませんね(^^)

• 7月4日
なぎmama

まだテープでいけるのであれば
全然大丈夫だと思いますよ!
うちも節約したかったので、最近までテープタイプでしたが
寝返り激しすぎてもう無理だと思ったのでパンツタイプに変えました🤐
でも、保育園に持っていくオムツはテープにしてます!(保育士さんが帰りに履かせてくれるので笑)

hiro67

大変じゃなければいいのかなーと思います!…といっても長女のときはつかまり立ちするまではかせにくくてパンツ買っても使わなかったです。テープに慣れすぎてたのかもしれません(笑)そして、2歳くらいまで併用してましたよ😄

みに

自宅ではハイハイで逃げ出そうとするのでパンツタイプです!
外出する時は脱がすのが大変&オムツ替えシートのついたてのお陰か寝返りしにくいみたいなのでテープ使ってます!

おいも

うちもオムツ替えは比較的おとなしかったので2歳になるまでテープでした(^ ^)
今はイヤイヤ期でオムツ替え嫌がって逃げ回るのでパンツになりましたが…

テープの方がコスパいいので、いけるとこまでいった方がいいです👍

アントーナ

うちはつかまり立ちしてしばらくするまではテープでしたよ~!慣れるとたっちしててもテープタイプもイケますよ(笑)

さくちゃん

うちはハイハイするようになってからパンツに変えました!動くとテープじゃテープの付近から漏れて来ちゃってたので💦