※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊活

基礎体温は高温期が0.1〜0.2℃高めで、ホルモン分泌に期待。低温期は変わらず。

妊娠された月の基礎体温について、高温期の体温はそれまでより高めでしたか?

まだ基礎体温測り始めて二周期目ですが、先月より高温期が0.1 〜0.2℃ほど高めで36.8℃前後なので、今回はしっかりホルモン分泌されてるのかな?とちょっと期待しちゃってます。
低温期は36.4℃ほどとあまり変わってません。

コメント

いぬ

ひとりめのときは上がって、更に上がりましたが、二人目のときは体温計が壊れたのかと思うほどフラットでした。
体温は、季節とか周期で結構変わりますし、妊娠してるかどうかは、体温の高さではなく、高温期が3週間以上続くかどうかだと思いました!

• お豆

お豆

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。
    結局低めでも高めでも高温期をキープしてないことには、期待できませんよね💦

• 7月4日
R♥︎

わたしこんな感じでした✨
画像載せておきます☺️

• R♥︎

R♥︎

4/23に陽性反応でした👶🏻

• 7月4日
  • お豆

お豆

わーありがとうございます!

基礎体温表まで✨
    2つ質問です!

排卵日は8日ですか?だとしたら、タイミングとって授かった可能性の高い日は当日、それとも2,3日前ですか?

高温期約2週間くらいで検査薬使って陽性が出たってことは、早期検査薬を使われたんですか?良ければメーカーも教えてください💕

• 7月4日
  • R♥︎

R♥︎

排卵日は2日か3日なんですよ!あくまでもアプリ情報ですが。。💦

12月に流産の手術をして2回生理を見送るように言われたので見送ってから基礎体温再開したのでなんとも分からないですが、その前の生理が3/17からだったので恐らく2.3あたりです🤔

流産前の生理は不順だったんですが、流産後はアプリ通りにきていたので合ってと思います👍🏻

2.4だけはわたしだけが意識しましたが(旦那は排卵日とか知りません)後はただ仲良ししただけです😂笑

検査薬はフライング用ではなく、普通に生理1週間後から使える検査薬使いました😊23日にするつもりはなかったんですけど、会社の健康診断でレントゲンがあったのでもしもの場合は受けたくないなと思い朝イチの尿で検査したらびっくりするくらい瞬殺でクッキリでました😳💦
    以前妊娠した時はちゃんと1週間後に使ったのにその時よりクッキリ出たからほんとにびっくりして笑いが出ました😂
    わたしは毎回ドゥテスト使ってます☺️

• 7月5日
  • お豆

お豆

なるほどー、いろいろと詳しい経験談ありがとうございます😄💓
    ドゥーテストですね!
    私も自分で検査薬の陽性見たいなぁ✨(^^)/
    今高温期7日目なので、楽しみに待とうと思います!

• 7月5日