旦那の連続予定にイライラ。夜泣きの育児大変。理由も単純。自分に余裕なし。
旦那の愚痴です。長文になります。
今月の3連休、日曜日の夜から友達と飲み会。しかも県外の為、泊まりで。
19日、夜間休日診療の当番で23時まで仕事。
21日、会社の飲み会。
19日は仕事だし、前から聞いてたから納得できるけど、他の予定はなんなの?何でこんなに立て続けに?
普段なら全然許せるけど、ここ最近夜泣きが始まって大変なの旦那もわかってるはずなのに。本当イライラする。
この間なんて1時間で6回も起きたし。
しかも、21日の会社の飲み会だって行かなくていいやつなのに、わざわざ出るって・・・。理由が「あのババア(旦那が一緒に働いている人)が行かないから、俺は行く。ババアが行くって言ったら、俺は行かないけどね」って。そんな単純な理由なら出なくていいだろ。小学生か!!!
夕飯の時に、会社の飲み会行かなくて良くない?って言ったら、行くっていわれました。
旦那は家事もできるし、育児にも積極的です。
仕事も早く終わるので、帰ってきてからは2人で分担して家事育児をしています。
特にお風呂は1人で全部できるか不安です。そのあとも寝かしつけしても、夜泣きもあるし。
いつも頑張ってくれてるから気持ちよく送り出してあげたいけど私自身、余裕がないから旦那にイライラしてしまいます。そんな自分にもイライラします。
読んでくださりありがとうございました。
私自身、余裕がないので誹謗中傷はやめてください。
- はるはる☆(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はな
1人でできるか不安ってとこ、よーくわかります😭
私は1人目シングルで産んだので、お風呂1人で入れるの試行錯誤しました💦
はるさんが今月3回ほど飲みに行く!と仮になった場合、快く引き受けてもらえる旦那さまですか?
そうでなければフェアじゃないです
はるはる☆
コメントありがとうございます😊
いつも2人で協力しながらしているので、お恥ずかしい話し、全部1人でできないこともあります。
今日、旦那に来月友達に会いに2泊してくるね、って言ったら行っておいでーって言われました。ちゃんと面倒見れるかは別として、一応そうゆう気持ちでいてくれるのは嬉しかったです。
Träumereiさんのコメントで少し冷静になれました。ありがとうございました☺️