※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
ココロ・悩み

【出産時に何かあった時のこと、夫と話してますか?】最近SNSで出産の時…

【出産時に何かあった時のこと、夫と話してますか?】
不謹慎な話ですみません。
最近SNSで出産の時に亡くなった方の話よく出てきます。
命懸けとは言うものの普通に産んで普通に退院する
ということしか考えられていませんでした。
夫もそうだと思います。
いま私が急にいなくなったら子ども暗証番号諸々とか
幼稚園のあれこれとか色んなことで困るだろうと思います。
もしもの時は赤ちゃんを、とか私を、とかもそうですが
みなさん出産前に夫婦でもしもの時のことの話とか
してるんでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ

夫がお金関係のこと管理しているので、夫が死んだときのために一覧でわかるようにしてもらってます。わたしが死んでもまあなんとかなるだろうと思ってます。。。

もしものことは話さなかったですが、3人目の話になったときに、出産で命を落とすかもしれないからこれ以上は望まないって話もしました。

• Tsu

Tsu

一覧にしているんですね🥺素晴らしい旦那さん🥹わたしもあと数日で命懸けの出産のはずなので出来ることはしておいた方がいいですね🥺

• 1時間前
ねこ

娘を出産する前に、
赤ちゃんと母体どちらを優先するかは話しました!

ママリ🔰

「私が死んでも諸々手続きとか大丈夫だよね?」
と聞いたら大丈夫と返事があったの特に追加で話はしませんでした!

ママリ

話しませんでしたね汗
ただ、3人産んでお産の最中から猛烈に血圧が上がる体質でして、産後も安静にが第一で、私に万が一何かあったらと新生児期1人で不安抱えてました😭でも、不吉な事を言葉にすることが怖くて話さなかったですね汗
言霊を信じてないようで、いざとなると信じちゃうって感じでした😭