※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

最近お風呂で泣き出す子どもについて相談です。お風呂入る前は喜んでいたのに、入ると泣きます。髪を洗う時も嫌がります。同じ経験の方いますか?髪を流す方法についてアドバイスをお願いします。

最近お風呂に入るときにギャン泣きします😱
ついこないだまではお風呂入る前服脱がせてる時から足をバタバタさせてめっちゃ嬉しそうにしてたのにある日を境にお風呂に入るとわかった瞬間から泣き出します💦(わたしが先に服を脱ぐんですがその瞬間から泣き出します💧)入り方も特に変わっていないし、髪を洗って流すときに嫌がるのは前からでもう何ヵ月もたつのでそれが嫌だからって訳じゃないと思うんですが…同じような方いらっしゃいますか❔あと髪を流すときにいい方法ありますか❔家は手で土手を作っておでこから前にいかないようにしてるんですが嫌がって前のめりになるのであまり意味がなくなってしまって😅上むいてーと言っても伝わらないし…💧

コメント

しーちゃ

つい先日全く同じことになりました!!
ご主人がお風呂入れてくださったりとか無かったですか!?
うちは主人が入れた際にどうも顔に水がひどくかかったらしく、それ以降お風呂しばらく大暴れでした。笑

• まりまり

まりまり

家は旦那が入れたのは風邪をひいたときの一度きりでしかもまだ5ヶ月くらいのときなので💧何が嫌なのか全くわからずお風呂入ってる間は独り言のように声かけっぱなしです😅

• 7月4日