コメント

退会ユーザー
サンドイッチとかにして自分用にしたりはどうですか??六枚切りでしたら消費早く出来そう✨
今の時期は微妙かもですが、シチューに合わせるガーリックパンとか、パスタにも合います!!

いちご🍓いちご
うちもそうでした(´;ω;`)
なので、割高だけど超熟の6枚切りが3枚入ってるやつを買うようにしました!
-
うさ
そういうのあるんですね✨それがムダなくいいですね!探してみます😊
- 7月4日

Yun.
冷凍したパンでパングラタンとか
朝ごはんに息子に作ります(*´ ˘ `*)
-
うさ
冷凍したパンを使うという概念がなかったです💦パングラタンなら良さそうですね😍
- 7月4日

わたあめ
冷凍から使っていけば余らなくないですか?😅
-
うさ
冷凍を使うという概念がありませんでした😅生?のまま使用してました。
- 7月4日

二児のかぁちゃん
ハンバーグとか作るときに
冷凍のままおろし器でやると
パン粉になるのでハンバーグとかに
使ってます!
-
うさ
なるほど!活用術参考になります!😊💕
- 7月4日

てんこ
離乳食には冷凍した食パン使わないのですか?
冷凍庫で保存して時間が経つと味が変わるので、開封済みの冷凍のものから使っていったほうが良いかと思います。
-
うさ
冷凍したパンは使ったことなかったです💦それは使うときトーストとかにするんですかね🙄?
- 7月4日
-
てんこ
9ヶ月だとパンがゆですか?それとも、焼かないでそのままですか?
パンがゆなら解凍して調理できますし、そのままあげているのなら、解凍してあげられますよ。冷凍庫のにおいなど付いてしまっていたら、軽くトーストするとにおい気にならないと思いますよ。- 7月5日
-
うさ
焼かずにそのままです😊解凍する=トーストしなければおいしくないかと思ってました💦試しに自分が冷凍してあるやつ解凍して食べてみて、良い頃合いの解凍の仕方習得します💕
- 7月5日

みったんママ
分かります😅💦笑
家は旦那が食パンを食べますが
旦那には安いの買っているので
娘のは余ります😓
あとパンの耳も😂🔄
最近は週末に旦那が
フレンチトーストを作ってくれて
余った冷凍食パンとパンの耳を
2人で消費しています😄🍴
-
うさ
ステキな御家族ですね💕週末フレンチトースト😍私、耳好きじゃないんですが、我が家耳だらけです(笑)
- 7月4日

みちママ
自分のおやつにフレンチトーストにします♡
-
うさ
おやつ手作りされるなんてすごいです💕フレンチトーストなんて何回作ったことあるかなぁ😥笑
- 7月4日

ぼんぼん
3枚入りを購入してはどうでしょう?😄
-
うさ
3枚入りの存在を初めて知りました!それがムダとストレス無くて良さそうです😍💕
- 7月4日

C
パングラタンとかどうですか?
ミートソースかけて、チーズ乗せてトースターで焼いて食べると美味しいですよ❗
-
うさ
おいしそ…この時間にお腹なりますね🤪✨笑 消費術、参考になります👍🏻
- 7月4日

じゅりぶ
6枚切りの6枚入りじゃなくて3枚入り売ってませんか?
私はいつも3枚入りを買ってます。
パン粥、グラタン、フレンチトースト、ピザ風トーストで食べきってます。
もしくは、期限切れになる前に冷凍するか、ある程度調理してから冷凍して
順番に使えば良いのでは?と思います。
-
うさ
3枚入りの存在を今回知りました😊探してみます💕
- 7月4日

モモ犬
超塾の国産小麦というシリーズが、マーガリン不使用との情報を仕入れたので、子供のためにはそれを買ってます。
たまたまその種類が3枚切りしか売ってないので、ギリギリ消費できてます。
せいぜい余っても1枚くらいなので、その時は冷凍するか、私の朝ご飯としてトーストしてます😄
-
うさ
やはり3枚入りが良さそうですね!スーパーで探してきます😘✨
- 7月4日

悠ママ
冷凍したやつを自然解凍して使っていったら余らないと思いますよ^^
主人が食パン好きで頻繁に買ってくるので食べない分はいつも1つずつラップで包んで冷凍して、食べるときに解凍してます!
-
うさ
冷凍するという概念がありませんでした💦自然解凍したことないんですが、普通のパンみたいに戻るんですか😊?
- 7月4日
-
悠ママ
もちろん戻ります^ ^
今の時期カビが怖いので前日の夜にラップに包んだ冷凍食パンをそのまま冷蔵庫に入れると翌朝食べれます😃‼️- 7月4日
-
うさ
そう!カビ大敵ですよね😂
参考になります✨それやってみます♫- 7月5日
うさ
おしゃれ😍自分用にパン消費レシピ調べるのアリですね!