子育て・グッズ 生後 40日目の女の子のままです!!生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんわ夜どれくらい寝ますか?? 生後 40日目の女の子のままです!! 生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんわ夜どれくらい寝ますか?? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 女の子 くま(7歳, 9歳, 12歳) コメント らんらん うちはよく寝てくれる子で、5時間とか寝てくれていました! 7月4日 くま 母親思いの優しい赤ちゃん♡ 母乳ですかー?? なにかコツとかありましたか?^_^ 7月4日 らんらん 完母です! コツはなんでしょう、、、最初は寝る時ぐずってて、旦那と交代で抱っこしてましたが、結局布団に寝かすとまた泣くので、途中から抱っこせず、添い寝するようにしていました。最近はぐずる事なく、添い寝だけで、勝手に寝てくれます。 また、お風呂の後はすぐ電気を暗くした寝室に行ってます。 前に助産師さんは、泣いたらすぐ抱っこしてあげてね、と言ってたんですが、なんだかその方が変にぐずる気がして😅 7月4日 らんらん あ、それから、添い乳をするとグズらず寝てくれる、と聞いた事がありますが、逆に乳離れが遅いとか。オッパイがないと寝れない子になるそうで。でも私は、乳首が敏感ですぐ痛くなるので長い時間吸わせてあげれないので添い乳もしてません^_^ 7月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
母親思いの優しい赤ちゃん♡
母乳ですかー??
なにかコツとかありましたか?^_^
らんらん
完母です!
コツはなんでしょう、、、最初は寝る時ぐずってて、旦那と交代で抱っこしてましたが、結局布団に寝かすとまた泣くので、途中から抱っこせず、添い寝するようにしていました。最近はぐずる事なく、添い寝だけで、勝手に寝てくれます。
また、お風呂の後はすぐ電気を暗くした寝室に行ってます。
前に助産師さんは、泣いたらすぐ抱っこしてあげてね、と言ってたんですが、なんだかその方が変にぐずる気がして😅
らんらん
あ、それから、添い乳をするとグズらず寝てくれる、と聞いた事がありますが、逆に乳離れが遅いとか。オッパイがないと寝れない子になるそうで。でも私は、乳首が敏感ですぐ痛くなるので長い時間吸わせてあげれないので添い乳もしてません^_^