コメント
みーちゃんママ
うちも毎回悩みます😥
じゃがいもをレンチンして火を通してからフライパンで焼いてのり塩まぶす なんちゃってフライドポテトをよく作ります。
あとはちくわにきゅうり詰めたのも楽でいいですが、これからは生野菜怖いですよね😭
音
うちは好き嫌いが多くて毎回ほぼ同じです。
最近は卵焼き、きんぴらごぼう、ハンバーグ、鮭、きゅうり漬け、ミートボールなどでした。
前はさつまいも煮やかぼちゃ煮、ブロッコリーをいれたり。
知り合いの子は切り干し大根入れたりみたいです。
-
ゆき
どうしてもマンネリになりますよね!
切り干し大根、好きなのですがお弁当に入れられるのですね✨
作ったら入れてみます!ありがとうございます😃- 7月4日
ゆき
コメントありがとうございます✨
フライドポテトおいしそうですね!
うちはもっぱらアンパンマンポテトで楽してます😅
生野菜はもうだめですよね💦💦
ちなみにちくわも加熱せずに入れていますか?
かまぼこなど、練り物は活躍しますが火を通さないとやばいというのをみまして…
怖くて入れてません💦
みーちゃんママ
うちの子アンパンマンポテト食べなかったんです😅
ちくわはレンチンしてから使ってます。
保冷剤も入れてるので、ちくわにはそこまで気をつけたことはないです!
ゆき
そうなんですね!
ちくわレンチンという手がありましたね!
ちくわにハマってるらしいので、
明日のお弁当に早速入れてみます✨