コメント

はるはる
辞めたのは、6ヶ月くらいですねー!
歯が映える頃には辞めましたよ(´・ω・`)

sakuchan
1歳くらいで辞めました!うちはおしゃぶりを噛み砕くようになって、もはや使い捨てかのようになったので( ;∀;)
最初は口が寂しそうでしたが、だんだん慣れて寝てくれるようになりました!
-
きゃん
噛み砕くくらいになるのですね(笑)
今日チャレンジしてみたのですがギャン泣きで私の心が折れてしまいました😢- 7月4日

れmama
うちは最近やめました🤦♀️
1歳7ヶ月でやめました🤦♀️🤦♀️
ほんとに早くやめれたらよかったんですけど、、
夜寝る時おしゃぶりを探してぐずって大変でした😰😰💦
噛みちぎってしまったのでもうこの際やめよう!と思ってやめました。
捨ててから三日間は夜寝かしつけるのも大変だし、夜中も何回も起きてチュッチュって探し回ってました😭😭
-
きゃん
今日チャレンジしてみたのですがおしゃぶりほしくてギャン泣きされて私の心が折れてしまいました😢
やはり慣れるまでは大変ですよね- 7月4日
-
れmama
わぁ😭😭こっちが心折れますよね😭😭
- 7月5日
-
きゃん
こっちが心折れます😢
でも様子みながら頑張ります♩- 7月8日
-
れmama
私も頑張ります。本当にありがとうございました😭
- 7月8日
-
きゃん
お互い頑張りましょう😊
ありがとうございました!- 7月8日

ワン子
上のお兄ちゃんですが、2ヶ月くらいから使いはじめて1歳半くらいでやめました。
正直就寝時よりも外出時に泣いたらどうしよう…と不安でなかなかやめれなかったのですが、友達に『親の方がおしゃぶりに依存してるだけ。自分で探すようになったらそれこそやめるの大変になるよ!思いきって捨ててしまったら意外と大丈夫!』って言われて😅
確かに意外と大丈夫でしたが、その後ははタオルに移行しました(笑)。
ちなみに今は小学校ですが出っ歯でもないし、タオルもなくても眠れてます👌
きゃん
やはり6ヶ月くらいから辞めたほうがいいですよね😢
今日チャレンジしてみたのですが、
ギャン泣きされて私の心が折れてしまいおしゃぶり渡してしまいました😢
はるはる
でも無理は禁物です。
ママの負担を軽減させる為にある物なので、必要なら使うべきです!
ストレスになるので無理して辞めさせる必要はないですよ!
時間が経てばいつかしなくなりますよ!^_^
きゃん
ありがとうございます!
様子を見ながら頑張ります😊