コメント
☆ちー☆
下の子は今年の6月から入れました!1歳で入所となると厳しいかと思い、0歳児で年度途中、ダメ元で申し込み、通知の電話が来た時は驚きました。年度途中で受かったのは、小規模園だったからかもしれませんが😅
上の子の同じ系列の保育園3個のみを希望で書きました(第一は認可保育園、第2、第3希望は小規模園)。知ってる先生がいるところの方がいいなと考えたのが理由です✨
☆ちー☆
下の子は今年の6月から入れました!1歳で入所となると厳しいかと思い、0歳児で年度途中、ダメ元で申し込み、通知の電話が来た時は驚きました。年度途中で受かったのは、小規模園だったからかもしれませんが😅
上の子の同じ系列の保育園3個のみを希望で書きました(第一は認可保育園、第2、第3希望は小規模園)。知ってる先生がいるところの方がいいなと考えたのが理由です✨
「保育園」に関する質問
1歳児ってみんなアンパンマン好きですか? アンパンマンではなくとも、何かしら好きな物は出てくる時期ですか? 1歳7ヶ月の娘がいます。 保育園のお友達はみんなアンパンマン好きな子が多いのですが、うちは全く興味を示…
少し呆れてしまいました😭 4人目妊娠がわかり 里帰りする予定は無いと旦那に伝えました。 なので入院中どうするか話していて 保育園学童送り迎えどうする?と聞くと やるしかないやろ、との事で 会社と相談してどうにか…
乾燥肌のお子さんのケア教えてください! 毎日お風呂上がりにママ&キッズのローションを塗っていますが、すぐカサカサになり、保育園でもワセリン塗っときましたって言われるレベルです。後はスネがかゆいようで引っか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よだれぱんだ
コメントありがとうございます😊
1歳は厳しいですよね💦0歳児枠&小規模園だと入れる確率も上がりそうですね!