※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よだれぱんだ
子育て・グッズ

仙台市で年度途中に保育園入所した方、兄弟は同じ園に入れましたか?希望保育園は何ヵ所書きましたか?私は10ヵ所以上書いて全て落ち、認可外に預けて4月に認可入所できました。

仙台市の方で保育園に年度途中で入所できた方いますか?
兄弟がいる方は同じ保育園に入れましたか?
また、入れた方は希望何個書きましたか?

私は上の子を預けるときに年度途中で10ヵ所以上書いて全て落ちました💦なので認可外に預けて4月に認可に入ることができました。
やっぱり入れないですよね😰

コメント

☆ちー☆

下の子は今年の6月から入れました!1歳で入所となると厳しいかと思い、0歳児で年度途中、ダメ元で申し込み、通知の電話が来た時は驚きました。年度途中で受かったのは、小規模園だったからかもしれませんが😅
上の子の同じ系列の保育園3個のみを希望で書きました(第一は認可保育園、第2、第3希望は小規模園)。知ってる先生がいるところの方がいいなと考えたのが理由です✨

• よだれぱんだ

よだれぱんだ

コメントありがとうございます😊
    1歳は厳しいですよね💦0歳児枠&小規模園だと入れる確率も上がりそうですね!

• 7月5日