コメント

☆ちー☆
下の子は今年の6月から入れました!1歳で入所となると厳しいかと思い、0歳児で年度途中、ダメ元で申し込み、通知の電話が来た時は驚きました。年度途中で受かったのは、小規模園だったからかもしれませんが😅
上の子の同じ系列の保育園3個のみを希望で書きました(第一は認可保育園、第2、第3希望は小規模園)。知ってる先生がいるところの方がいいなと考えたのが理由です✨
☆ちー☆
下の子は今年の6月から入れました!1歳で入所となると厳しいかと思い、0歳児で年度途中、ダメ元で申し込み、通知の電話が来た時は驚きました。年度途中で受かったのは、小規模園だったからかもしれませんが😅
上の子の同じ系列の保育園3個のみを希望で書きました(第一は認可保育園、第2、第3希望は小規模園)。知ってる先生がいるところの方がいいなと考えたのが理由です✨
「保育園」に関する質問
保育園のお迎え前にお買い物している 保護者がいたらあなたならどうしますか? ※お迎え前のお買い物はNGの保育園です 数字で教えてください 1.特になんにも感じない 2.あーだめなのにと思いながらも何にもしない。 3.そ…
胃腸炎と診断はされたもののウイルス性とかは言われませんでした。 保育園はウイルス性だと登園届が必要みたいで「胃腸炎としか言われてなくて」と伝えたところじゃあ登園届なくても大丈夫ですよと言われました。 しかし…
スイミングを習っています。 保育園から小学生になったので、 今まで級が違ったお友達も一緒になりました。 その子は水が苦手なのかほんとに出来ません。 それは良いんですが、うちの子とバカみたいにはしゃいでうちの子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よだれぱんだ
コメントありがとうございます😊
1歳は厳しいですよね💦0歳児枠&小規模園だと入れる確率も上がりそうですね!