保育園で1、2時間パンツで過ごす息子。濡れたら持ち帰りますが、濡れない日は持ち帰りません。1、2時間でも毎日洗うべき?他のお子さんはどうでしょうか?
2歳の男の子です。
保育園でトイレを頑張っていて、1日1~2時間程パンツで過ごしています。
失敗して濡れたときは持ち帰ってきますが、トイレでおしっこできて、パンツが濡れなかった日は持ち帰ってきません。
たとえ1、2時間でも、一度履いたら洗いたいなぁと私は思うのですが、保育園だと1、2時間程度なら毎日洗わないのは当たり前ですか?
みなさんのお子さんの保育園はどうでしょうか?
- はる(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
れもん
保育士で働いていました。
うちの保育園では履かせたら濡れなくても汚れ物入れに入れてました。
保育園、保育士によって違うかもしれませんね。
さくら
うちも最近から保育園で数時間パンツでいます。
最初のころは遊びのときだけで2時間くらいから始めたんですがパンツ持って帰ってきてましたよ!ナイロン袋にいれてくれて😊
今はお昼寝後までパンツ履いてますが持ち帰ってます。余分に持たせて履かせたやつ持って帰ってもいいですか?と先生に聞いてみてもいいかもです🎵
-
はる
コメントありがとうございます。
多めに持ってきてくださいと言われているので、常に園には3枚置いてあります。
どんどん洗濯に出してもらっていいんですけどねー笑
明日、聞いてみます!- 7月4日
-
さくら
わかります!この時期もういくらでも濡らして汚して持ってきたもいいからどんどんやってほしいですよね😊
もしかしたら先生も洗い物増えるからとお母さんを気遣ってるのかもしれませんね💕
パンツ多く持たせてるのなら問題ないかと😁
解決するといいですね👍💕- 7月4日
-
はる
そうなんですよね!
自宅ではなかなかできないから、保育園でどんどんやってもらいたいです。笑- 7月4日
はる
コメントありがとうございます。
明日の送迎で担任に会えるので聞いてみます!