※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろべぇ
妊活

妊娠中の性行為について心配です。精子が子宮収縮を引き起こす可能性があると聞いたので、控えた方がいいでしょうか?ご存知の方、教えてください。

今回、タイミングを図って様子を見ています。妊娠していると嬉しいんですが、その後の性行為は控えた方がいいんでしょうか?ネットで調べると精子は子宮収縮作用があると書かれてるため、心配になりました。ご存知の方、お願いしますm(_ _)m

コメント

おにく

妊娠に気付く前は普段通り行為している方がほとんどだと思いますよ
o(^▽^)o

そして、精子には子宮収縮作用・雑菌が含まれているため、妊娠後の性行為はコンドーム必須です。

なので、あくまでも私だったら...なので自己責任ですが、生理くる時期までは妊娠してるかわからないので、コンドームつけてするかな?
(´・ω・`)

ちなみに私は、妊娠がわかってからは安定期入るまではこわくてできなかったです(´・ω・`)

くろべぇ

ありがとうございます(*^^*) お話を聞けて、安心しました。私達も、気を付けたいと思います。