コメント
みゅーと
ウンチの回数、2ヶ月くらいで突然1日1回になりました‼️
機嫌も良くてお腹が張ってるとか無かったら、大丈夫だと思いますよ✨
腸が成長してきてまとめて出せるようになるそうです✨
みるく
1ヶ月過ぎると、それまで意思と関係なく出てたのが、自分の力で出さなきゃいけなくなるので、出し方がわからなくて便秘になるんだそうです。
うちの子もそうでした!
何回か綿棒浣腸してるうちに、2ヶ月になるころには普通に出るようになりました!
ちなみに間隔は、2日でなかったら3日目に綿棒するって感じでした。
(お医者さんの指導のもとです)
-
りりっく
成長しているってことですね🌟
様子みてみます!
詳しくありがとうございます💕- 7月4日
ままり
私は完ミなんですけどそのくらいの時丸1日でない日がありました!心配ですよね😭私はたまたま検診で病院に行くことあったので看護師に聞いたら、1日くらいなら大丈夫と言われました😂
その時には綿棒で浣腸してもらいました☺️
今では2日に一回の時もあります笑笑
お腹がカチカチになったり母乳の飲みが悪かったり吐いたりしてるなら病院に連れて行った方がいいと思いますがそれ以外なら様子見とかで大丈夫だと思います☺️
-
りりっく
初めてのことだらけで心配です、、
皆さん同じようで安心しました!
様子見てみます💓
ありがとうございます!- 7月4日
ぺこ
うちも毎日うんちする子ですが、時々丸2日くらいしないこともあります。
他に変わった様子がなく、機嫌良く過ごしているなら2〜3日は様子を見て大丈夫ですよ(^_^)
ただ、最近暑くて水分が足りていないと可哀想ですし、普段混合で昨日今日あげていないとのことなので、ミルクをあげてみても良いかもしれません。
-
りりっく
ミルクあげてみました!
ありがとうございます💓
様子みてみます☺️- 7月4日
りりっく
機嫌いいです!
そうなんですね💕様子見てみます!
ありがとうございます!