チャイルドシートについてリサーチ中で、360度回転やウォッシャブルシート、長く使えるものがいいです。エールべべが候補ですが、リーズナブルな選択も考えています。オススメを教えてください。
チャイルドシートについてです!
まだ早い気もしながら、リサーチ始めました😊
が、種類が多くどういうものが良いのかサッパリわかりません。
こだわりとしては、
●360度回転
●ウォッシャブルシート
●なるべく長く使える
買ってもらえるとしたらエールべべを検討しています💓
自分たちで買うとなると、もう少しリーズナブルな物をと考えています😣
みなさんのオススメ教えてください🙇♀️
- さりさり(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

あんじゅ
うちはマキシコシのアクシスフィックスプラスにしました(*′∀`*)💡

かない
エールベベのクルット
使っていました😊
6万くらいしましたが
しっかりしてる感じで
日除けも大きくて
回転もしやすく
使いやすいです✨
ただ、1歳過ぎてからは
乗せ降ろししにくくなってきて
さらに娘が腕を抜いて
しまうようになり
今は1歳過ぎから使える
コンビのジュニアシートを
使っています😅
4歳までとはなっていますが
赤ちゃん向けという感じです😅
もうすぐ
2人目が産まれるので
2人目でまた使いますが
2人目が1歳過ぎたら
ジュニアシートにして
チャイルドシードは
使わなくなりそうです😅
-
さりさり
詳しくありがとうございます🙇♀️
2人目で使えたら良いですが、
子ども1人、1歳過ぎで使えなくなってしまうのはもったいないですね😰
もう一度考え直してみます!
参考になりました☺️- 7月5日
-
かない
うちの子の場合なので
お子さんが嫌がらなければ
長く使えるかとは思います😅
うちは使わなくなったら
すぐに売っちゃおうと
思っています😅- 7月5日

まる
まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!
コメント