※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

里帰り出産を予定しているが、里帰り先で麻疹感染者が出た。抗体がなく、家族も予防接種に協力的でない。検診前で悩んでいる。産院に相談するつもり。

皆さんならどうしますか?
里帰り出産を予定しているのですが
数日前に里帰りする県に麻疹感染者が出てしまいました…

私は、抗体がありません。
実家の家族もないと思います。
だから、予防接種をして欲しいと言っても
拒否…大丈夫でしょ!とか
何かあったときは仕方なし的な親なんです
出歩き、遊ぶのが大好きな妹もいるし…
正直言って不安です( ;∀;)

地元が麻疹流行っていたとき、
里帰りした方いますか?
その時実家は、予防接種とか協力的でしたか?

今週末検診があるので、
産院に相談してみようとは思うのですが…

でも初の出産なので里帰りしないと
それまた不安…(´・ω・`)

悩む。

コメント

くりまんじゅう

私なら辞めときます🙄多分大丈夫だと思いますがもしかかったら後悔するのは自分なので😑

h

えー予防接種してくれないんですか😑💦(笑)私ならやめときます😫

ゆなーん

何人出たとか、地域にもよるけど、私は空港使わないといけないから、前回流行ったときは里帰りを断念しました。
50歳以上の人はだいたい麻疹に知らず知らずに罹ってたりするので、大丈夫そうです。

うちも、親は大丈夫でしょ!みたいな感じだったけど、私が怖すぎたから、やめました。
でも、出産だしなー、、まだ里帰りまで時間あるから、終息することを祈りましょ!

私なら里帰りしないです 😰
うちのいとこの女の子が難聴なんですが、お母さんが風疹のワクチン打っていなくて、妊娠中に感染したんです。身近にそんな事があるので、家族か協力してくれないのなら帰らないです。

接種しないなら里帰りやめると言っても効果ないですかね?それか、実家までどうにか車で帰れる距離なら、終息していたら産んでから実家に帰りますかね。