保育園のカラー帽子、目印はワッペン1つと決まっているのに守っていない…
保育園のカラー帽子、目印はワッペン1つと決まっているのに守っていない保護者が多すぎる。
うちも2個付けたかったけど、子供にもこういうルールだからと説明し、子供もそれなら1つしか付けたくないと納得したのでそうしたら、まぁワッペンべたべたな子の多いこと。
こっちはルールだからと我慢したのに、真面目にルール守った方が嫌な気持ちになるってどういうこと?
子供にだって説明つかないわ。
○○ちゃん○○くんはルール守らない悪い子っていう認識になっちゃうけど??
保育園はどういうつもりなんだろ。
ルールなら徹底させてほしいし、徹底できない決まりなんて撤廃してほしい。
どう思いますか?
この状況ならうちもワッペン複数付けていいか、保育園に聞こうかな?黙ってやるのは結局うちも悪い子になるし…笑
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います。
運動会、派手髪禁止も割と破られてる😭
ママリ
2個つけていいんですか?!
ならうちもつけます😊って先生に言います😂
はじめてのママリ🔰
ルールを理解できない、教養がありません🤚と自らアピールして下さり助かる反面、子供からしたら納得いかないですよね。先生も諦めてるんだと思いますよ。私なら自分もいいですか?は言わないですね、同類になりたくないです🤚
はじめてのママリ🔰
そういうの嫌な雰囲気ですよね。
やったもん勝ちみたいで、教育上本当に良くないと思います。
親の教育も園がしなきゃいけない現状は悲しいですが、園から再度全体へ通知してほしいですね…😓
コメント