※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

保育園でお昼寝後に寝る時間が遅くなる子どもについて、対策を知りたいです。

一時預かりで保育園に行くとお昼寝するようになったのですが、お昼寝すると決まって寝る時間が遅くなります😞💦

ひどいと10時半とかで…

皆さんのお子さんは保育園でお昼寝しても早く寝てくれますか?

遅く寝ちゃう子のママさんはどうやって対策してますか?
いつもより遅めに寝室行きますか?

コメント

あかね

下の子は保育園で12:30~15時までお昼寝しているようですが、夜は20~21時に寝ます。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そんなに長く寝ても早くに寝てくれるんですね😭

うちは昼寝なしじゃないとその時間には寝てくれなくて😥💔

• 7月4日
  • あかね

あかね

こればかりはよく寝るタイプと寝ないタイプに別れるので‥
    お昼寝は保育園で絶対させるでしょうから、、疲れさせる以外ないですかね?
    お散歩するには時間遅いですか?💦

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

私が悪阻が酷くて一時預かり利用始めたので、基本散歩に行く体力もなくて😞💔

疲れさせたいんですが、やっぱり室内で1人で遊ばせるだけじゃ限界がありますよね😭

• 7月4日
  • あかね

あかね

あ、すみません💦
    バタマキさん妊娠初期だったんですね!それはしんどい時期(>_<)
    おうちの中でお風呂で水遊びさせるとか🎵同時にお風呂も済ませたりはどうでしょう??
    上のお子さんは3歳なら体力もついてきて元気ですもんね。
    私も2人目妊娠初期は上の子にテレビ見せて寝込んだこともあります💦

あまり無理しないで下さいね!!

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

もう毎日吐いて寝込んでで体力無くなってしまいました😭

お風呂の中でどのくらい遊ばせたらいいですかね?💦
    目安がわからなくて😞💔

体力有り余っててホント大変です😥

• 7月4日
  • あかね

あかね

吐くのは辛いですね💦
    お風呂ではうーん‥一時間くらい遊べばけっこう疲れると思います😉

あとは旦那さんがお休みの日に連れ出してもらったりで発散ですね✊

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

先週は土曜に義実家でジャガイモ掘りしたりプールしたので、夕方寝ちゃったりしたせいで寝たのがまた10時だったりしたんですが…

休みの日に公園など連れてって貰ったりしたんですが、今週末は☔予報なので悩みどころですよね😞💦

• 7月4日