子育て・グッズ 保育園でお昼寝後に寝る時間が遅くなる子どもについて、対策を知りたいです。 一時預かりで保育園に行くとお昼寝するようになったのですが、お昼寝すると決まって寝る時間が遅くなります😞💦 ひどいと10時半とかで… 皆さんのお子さんは保育園でお昼寝しても早く寝てくれますか? 遅く寝ちゃう子のママさんはどうやって対策してますか? いつもより遅めに寝室行きますか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 保育園 お昼寝 やっぱりしょうが好き(6歳, 9歳) コメント あかね 下の子は保育園で12:30~15時までお昼寝しているようですが、夜は20~21時に寝ます。 7月4日 やっぱりしょうが好き そんなに長く寝ても早くに寝てくれるんですね😭 うちは昼寝なしじゃないとその時間には寝てくれなくて😥💔 7月4日 あかね こればかりはよく寝るタイプと寝ないタイプに別れるので‥ お昼寝は保育園で絶対させるでしょうから、、疲れさせる以外ないですかね? お散歩するには時間遅いですか?💦 7月4日 やっぱりしょうが好き 私が悪阻が酷くて一時預かり利用始めたので、基本散歩に行く体力もなくて😞💔 疲れさせたいんですが、やっぱり室内で1人で遊ばせるだけじゃ限界がありますよね😭 7月4日 あかね あ、すみません💦 バタマキさん妊娠初期だったんですね!それはしんどい時期(>_<) おうちの中でお風呂で水遊びさせるとか🎵同時にお風呂も済ませたりはどうでしょう?? 上のお子さんは3歳なら体力もついてきて元気ですもんね。 私も2人目妊娠初期は上の子にテレビ見せて寝込んだこともあります💦 あまり無理しないで下さいね!! 7月4日 やっぱりしょうが好き もう毎日吐いて寝込んでで体力無くなってしまいました😭 お風呂の中でどのくらい遊ばせたらいいですかね?💦 目安がわからなくて😞💔 体力有り余っててホント大変です😥 7月4日 あかね 吐くのは辛いですね💦 お風呂ではうーん‥一時間くらい遊べばけっこう疲れると思います😉 あとは旦那さんがお休みの日に連れ出してもらったりで発散ですね✊ 7月4日 やっぱりしょうが好き 先週は土曜に義実家でジャガイモ掘りしたりプールしたので、夕方寝ちゃったりしたせいで寝たのがまた10時だったりしたんですが… 休みの日に公園など連れてって貰ったりしたんですが、今週末は☔予報なので悩みどころですよね😞💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
そんなに長く寝ても早くに寝てくれるんですね😭
うちは昼寝なしじゃないとその時間には寝てくれなくて😥💔
あかね
こればかりはよく寝るタイプと寝ないタイプに別れるので‥
お昼寝は保育園で絶対させるでしょうから、、疲れさせる以外ないですかね?
お散歩するには時間遅いですか?💦
やっぱりしょうが好き
私が悪阻が酷くて一時預かり利用始めたので、基本散歩に行く体力もなくて😞💔
疲れさせたいんですが、やっぱり室内で1人で遊ばせるだけじゃ限界がありますよね😭
あかね
あ、すみません💦
バタマキさん妊娠初期だったんですね!それはしんどい時期(>_<)
おうちの中でお風呂で水遊びさせるとか🎵同時にお風呂も済ませたりはどうでしょう??
上のお子さんは3歳なら体力もついてきて元気ですもんね。
私も2人目妊娠初期は上の子にテレビ見せて寝込んだこともあります💦
あまり無理しないで下さいね!!
やっぱりしょうが好き
もう毎日吐いて寝込んでで体力無くなってしまいました😭
お風呂の中でどのくらい遊ばせたらいいですかね?💦
目安がわからなくて😞💔
体力有り余っててホント大変です😥
あかね
吐くのは辛いですね💦
お風呂ではうーん‥一時間くらい遊べばけっこう疲れると思います😉
あとは旦那さんがお休みの日に連れ出してもらったりで発散ですね✊
やっぱりしょうが好き
先週は土曜に義実家でジャガイモ掘りしたりプールしたので、夕方寝ちゃったりしたせいで寝たのがまた10時だったりしたんですが…
休みの日に公園など連れてって貰ったりしたんですが、今週末は☔予報なので悩みどころですよね😞💦