※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

15週の妊娠で、体調が悪くて自己嫌悪。家事もできず、お仕事する他の妊婦さんに甘いと感じる。

15週です。
頭が痛い、気持ち悪い、食欲なくてご飯も食べれない、なにもする気にならない。
皆さんこんな感じでしょうか?😭
本当に1日寝たりきりです。家事も全然出来てません。
妊娠中、お仕事されてる方たくさんいらっしゃるのに私はこんなんで自己嫌悪になります。甘すぎですよね😭

コメント

ゆー

後期まで気持ち悪かったです( ; ᴗ ; )‪

• さくら

さくら

後気までですか、、
    それはとてもつらいですね😭

• 7月4日
あ

そんなことないです!私もずーっと寝てましたよ😔
体調は人それぞれなのでしんどかったら休むべきです😊
しんどいときだと思いますけど頑張ってください😭✨

• さくら

さくら

本当ですか😭
    毎日ずっと寝ててこんなんでいいのかって自己嫌悪になります💦
    ありがとうございます!励みになります!!

• 7月4日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私もつわりがひどく何も食べられず10㎏痩せました。ほんと一切動けずだったのでお気持ちよくわかります!自己嫌悪なっちゃいますよね😭でも大事な命がいるので甘いなんてことないです!暑い日が続くので水分とって、食べられるもの少しでも見つかるといいですね!お大事にしてください😌

• さくら

さくら

10kg💦それは大変でしたね😭
    ありがとうございます。何か食べられるか探してみます!

• 7月4日
ひろ

こんばんは。
私もままりさんと同じくらいの時ずっと気持ち悪い食べたくもない何もする気も起きずずっと仕事を休んでずっと寝て夜ご飯は旦那が心配してくれて作ってくれたりとすごく甘えてました。そんな自分が嫌で何も悪くない旦那に当たり散らしてましたよ(^_^;
自己嫌悪になら無くて大丈夫ですよ!
甘えられる場所があるなら思う存分甘えていいと思いますよ!
できる時出来ることやってけば大丈夫ですよ(*´∀`)

• さくら

さくら

とてもわかります😭イライラをぶつけてしまったりします💦そして尚更自己嫌悪になります。。
    ありがとうございます!励みになります😢

• 7月4日
あんちゃん

妊娠中は仕方ないと思います!!

安定期入るまでなら特に体も大切に無理しないのが1番だと思います。

わたしはつわりがほとんどなくて
元気に仕事行ってましたが
上司にだいたいの人はつわりで休むのにねーと言われてたので
元気に仕事行ってる方が不思議なんだと思います😂

ストレスは赤ちゃんに伝わるみたいなので気楽に考えてた方がいいですよ!

• さくら

さくら

ありがとうございます😢こんな状況、甘えでしかないと思ってしまいます💦お仕事されてたんですね。本当尊敬します。

• 7月4日
  • あんちゃん

あんちゃん

全然甘えじゃないと思いますよ!
    しんどい時はしんどいでいいと思います😊

• 7月5日
たんぽぽ

つわりほんとに辛いですよね💦
食べても気持ち悪い、食べなかったらお腹空いて気持ち悪い😩
しかも何食べたいのかが自分でも分からない😂
これなら食べれるかも!!と思ったものは明日食べる気にはならない…などなど😂
私は仕事してたので何とか気を紛らわすことが出来たのですが、帰ってきてからは何もする気起きませんでした!!週一位で休んでましたよ~1日で良くなるなんてことはないですけどね。笑
終わりが見えなく辛かったですが、しばらくしたら楽になりますよ!!頑張ってください!!

• さくら

さくら

そうなんですよね、、なに食べたいのかわからず食べる気力もなくて💦
    お仕事されてたんですね、本当すごいです😢ありがとうございます!励みになります😢

• 7月4日
ぷぅーこ

私も8ヶ月まで そんな感じでしたよー💦
体重も12キロ落ちました💧
今、9ヶ月でやっと買い物に行けるようになりました。
悪阻があるのに お仕事されてる方ってほんと凄いですよね🙂

水分は摂れてますか❓
酷いときは、あまり無理なさらず過ごして下さいね😊

• さくら

さくら

12キロ💦それは大変でしたね😭
    やはりいつまで続くかわからないですよね。早く解放されたい気持ちです。
    水分は撮れてます!ありがとうございます!励みになります😢

• 7月4日
こころ

1日寝たきりで全然いいですよ!!!とにかく無理せずに気楽に過ごしてください👍✨
こんな時くらい
周りの人に甘えちゃいましょう😊

• さくら

さくら

ありがとうございます😢寝たきりでもいいですよね。なにも出来ない自分が嫌で仕方なくなってしまいました💦

• 7月4日
なちゅ

16週に入って悪阻は安定したものの、お腹の張りが辛くて寝たきりです😭
妊娠は一人一人子供によって違いますし、ままりさんは出来ないことに申し訳なさを感じるお優しい方です。甘すぎるなんてこと、ありませんよ😊

妊娠は病気ではありません。
この言葉は、だから甘えるな!ということではなく、元々は病気じゃない=薬を飲めない、飲んでも治らないということを指しているのだとか。妊娠したままりさんは前とは違います、寝たきりも家事が出来なくても当たり前。ままりさんの体調は妊婦皆一緒でないのですから、出来る人を見て甘えてる!なんて思わないでください😊

頑張り過ぎないことですよ🤗

• さくら

さくら

ありがとうございます😢とても素敵な言葉に心が癒されました。無理する方が良くないですよね💦

• 7月4日
とまと

わたしもその頃ずーっとそうだし
今でもずーっとそんな感じです😂

無理せず動いてください☺️💕

• さくら

さくら

ありがとうございます😢やはり人それぞれ違いますね💦無理しないことにします。

• 7月4日
ポコたんママ

ずっとつわりで動けなかったのですが、ここ10日くらい調子良かったのに、今日で15週になりましたが、まさに全く同じ症状で辛いです😰
今日はひたすら寝て更にもう布団の中です💦

• さくら

さくら

私もそうなんです!最近少し調子良かったのに昨日くらいからまた辛くなってきました💦なんなのでしょう😢
    お互い無理しない事が一番ですね、、

• 7月4日