※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月ですが皆さん日増しの体重量はどれくらいですか??ゆるやかになるとは聞いたのですが…。

生後5ヶ月ですが皆さん日増しの体重量はどれくらいですか??ゆるやかになるとは聞いたのですが…。

コメント

毎日細かくは測ってないですが、4ヶ月~5ヶ月の1ヶ月で300g増、5ヶ月~6ヶ月が500g増でした。
もともと細い方なので参考にならないかもしれませんが😅

• ママリ

ママリ

5ヶ月からの方が増えているのですね!

• 7月4日

退会ユーザー

うちはそうでした!
    ずっと体重があまり増えなくて身長ばっかり伸びてるんですが、離乳食始めてから少し肉付きが良くなってきました😊

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

うちも同じです!身長ばかり伸びて体重が増えないのでつい増加量を気にしてしまいます😭離乳食で肉付きよくなるんですね😍💕一回食でも体重増えてきましたか??

• 7月4日

退会ユーザー

2回食にしたの今週(6ヶ月半)からで、500g増は1回食の時なので、母乳だけの時より増えていきましたよ✨
    運動量は増えてるはずだし完食しない日もありましたが、大丈夫でした😊
    2回食になってからも楽しみです❤️

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜〜😍楽しみになってきました!離乳食頑張ってみます🤗

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月で300ぐらいでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でズリバイしてたのであまり増えなくなりました🙆

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

運動はじめるとやっぱりゆるやかになるんですね😊

• 7月4日
ひま

明日で6ヶ月の娘ですが、
5ヶ月の前半2週間は、日増8gでした😳
これは少なすぎかな?と心配しましたが…💦
後半2週間は、日増し24gになってました!離乳食モリモリ食べてくれてるから増えが良くなったのかな?と思います!

• ママリ

ママリ

離乳食でもりもり増えるんですね〜😍始めてどれくらいで体重増えてきましたか??

• 7月4日
  • ひま

ひま

5ヶ月ちょうどで離乳食始めましたが、上に書いたように最初の2週間は全然増えてなかったので、増えるようになったのは最近なのかと思います😊

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

一回食でも増えるんですね😍うちも最近離乳食始めて今のところ順調なので増加が楽しみです❤️

• 7月4日