※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
妊娠・出産

2時間半前の検診で2センチしか開いていなかったけど、いきなり5分ごとに痛みが…陣痛!?そんなことある?

2時間半前の検診で2センチしかひらいていなくてまだまだだねって先生からお話があったのですが、さっきからいきなり5分ごとに痛みが…張り!?陣痛!?そんなことありますか!?

コメント

ぴぴ

グリグリしたとかですかね?
わたしは0.5センチしか開いてなくて、グリグリされて1時間後に陣痛きましたよ!

• ぷぷー

ぷぷー

グリグリしました!!

• 7月4日
  • ぴぴ

ぴぴ

わお!それは陣痛ですね!アプリで間隔はかってみましょ!!

• 7月4日
  • ぷぷー

ぷぷー

今4回測ったとこなんですが…何回くらいで電話したほうがいいのかなやんでまして💦

• 7月4日
  • ぴぴ

ぴぴ

病院の書類などに何分間隔になったら電話などかいてませんか?
    わたしのいった病院の場合は初産は5分間隔になったらでしたよ!!
    結構きつかったです。夕方から陣痛、翌日午前3時に電話、病院、朝7時半に出産でした^ ^

• 7月4日
こころ

もうすぐですかね💕👶🍼

頑張ってください🙏🏻😖💕💕
同じ妊婦として安産願ってます💕

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!!入院日きめたばっかなのでどっちかわからず

• 7月4日

陣痛じゃないですか?とにかく一度産院に連絡したほうが!

• ぷぷー

ぷぷー

まだ3回しか測ってなく…何回目くらいで電話がいいですかね!?

• 7月4日

退会ユーザー

もういいんじゃないですか?!五分間隔になってきたんですけど…と伝えてみたら。

• 7月4日
マティー♡

私は内診グリグリされ「3センチ開いてるね🙌また来週‼️」って言われて余裕でいたら、それからお腹がズーンと重くなり夕方から張りの波があってそのまま陣痛→出産になりました🤣
まだ続くようなら陣痛かもしれないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
頑張って下さいね💕

• ぷぷー

ぷぷー

10分間隔でなくいきなり5分以内でびびってしまい…信じていいのかわからない状況でワタワタしてます💦

• 7月4日
  • マティー♡

マティー♡

私は10分間隔で連絡だったんですが測り始めた時には6.7分間隔だったので連絡しました📞
    不安だと思うので連絡してみても良いかもしれないですね‼️

• 7月4日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!今連絡したらもう少し様子みてみましょうとなりました!
    おなか硬いのか硬くないのか正直わからないです(笑)

• 7月4日
  • マティー♡

マティー♡

そうなんですね😂この時間ドキドキですね(ㆀ˘・з・˘)
    普段あまり張った事ないですか⁉️
    中に石あるんじゃないか位ガッチガチになりますよ😭

• 7月4日
はーちゃん

あります!私もまだ2センチも開いてないねと言われてから2時間もしない間にほぼ100の陣痛が3分間隔できて、そのまま2時間もしない間に生まれてきましたよ〜👶🏻

• ぷぷー

ぷぷー

すみません!100の陣痛ってなんですか!?

• 7月4日
  • はーちゃん

はーちゃん

生まれる前の陣痛です!なんか私の病院では%で陣痛の度合いをゆわれてたので、100%とゆう事です!

• 7月5日
ぷぷー

回答くださった皆様ありがとうございました(ㆁωㆁ*)
あの後病院に電話し病院へ!
そして、7月5日に無事娘を出産いたしました(≧▽≦)お世話になりました✨