※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kokin
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子が高熱で甘えが激しく、ご飯を食べずお菓子を要求。影響を心配し、厳しくあげないべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをください。

1歳10ヶ月の女の子がいます。
先週6日程高熱が出続けてやっと、今週から熱が下がりました。しかし本調子ではないのか甘えがとんでもなく激しくて困っています。
気に食わないと大泣きをして暴れます。
そしてご飯をほとんど食べなくなりました。なのにお菓子ばかり要求してきます。正直高熱中にご飯はまったく食べようとしなかったけど大好きなお菓子は口を開けて少しですが食べたりしたこともあっていつもより甘やかしてお菓子をあげてしまったことが今に影響している気がします。

この状況を直すことって可能でしょうか?
厳しくどんだけ泣いてもあげないべきでしょうか。それだと私自身のメンタルもおかしくなりそうです。
同じような経験のあるかた教えて下さい。

コメント

あいう

うちの子もアデノで喉にプツプツができてたこともありご飯たべず、なんか食べるならとお菓子やゼリーばかりあげてたらご飯食べなくなりました( Ĭ ^ Ĭ )
色んなとこに相談したらとりあえずご飯系で食べるものを徐々に与えてみてと言われました。
お菓子を減らしつつ、食パン、ブロッコリー、バナナ、高野豆腐、チーズとかは食べてくれたのであげてたら少しずつ食べてくれるようになりました…まだ、前みたいにたべないですが。

保育士の同僚や栄養士に聞いても時間が解決する部分もあるけど食べられるものはたべさせてあげてと言われました◡̈♥︎

わがままは仕方ないかもです…保育園でも病み上がりはみんな甘えん坊のナイーブちゃん、ガラスのハートです笑笑

• Kokin

Kokin

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした💦

その後、徐々にご機嫌は良くなりご飯も少しずつ食べるようになりました‼︎
    元々、好き嫌いが多いので単体の野菜類は嫌がりますがこれは、風邪関係ないですが😢

病み上がりのわがままっぷりは初めての事だったので焦り不安もありiramihさんのコメントはとても心強かったです。ありがとうございます😊

• 7月9日