コメント
しだむらほい
私も季節問わずすぐに手荒れしてしまう体質ですが、手肌プレミアムが一番マシだと思います。洗浄力は若干劣るような気がしますが💧
さゆ
ヤシの実オイルの洗剤はダメでしたか?
キュキュットよりは優しい気がします。値段は少し高めですが…
-
yu
回答ありがとうございます!
使ったことないです!透明なボトルのですよね!今度お値段見てみます!- 7月4日
あいう
赤ちゃん用の哺乳瓶や野菜洗い洗剤が優しい気がします!
-
yu
哺乳瓶洗い使ってました。確かに手には優しかったですね!でも油汚れが落ちないんですよね😣
手袋しない時用にするのはアリかもですね!- 7月4日
ままり
洗剤をスポンジにかけて使ってますか?
小さい器に水と洗剤を入れて、そこにスポンジを浸して使うと手が荒れにくくなりました!
もうやっていたらすみません💦
-
yu
基本はスポンジに付けてやってます!
前にテレビでその洗い方見たことがあって、ボウルも洗う時はやったりしてますが手荒れしにくいのは気付きませんでした!!
なるべく薄めて使った方がいいんですね✨- 7月4日
yu
チャーミーのやつですよね?気になってました!
やっぱり洗浄力は少し弱いんですね💦
しだむらほい
うーん、でも弱いって言ってもスッゴい油汚れなら2回洗わないと…っていうレベルなので普段はそんなに困らないかな…。ほんと悩みますよね💦キッチンハイター触ってしまった時なんか一瞬で割れます😢
yu
普通に洗う分には特に不満無しって感じですかね!それなら試しに使ってみようかなーと思います✨
キュキュットハンドマイルドの時、期待してガッカリしたので、期待しすぎず試してみます🙂
ハイターなんてヤバいですよね、その後の手洗いもゴシゴシしちゃうから油分ゼロになります😢