※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

お肌弱い方、食器用洗剤、何使われてますか?キュキュットクリア除菌を使…

お肌弱い方、食器用洗剤、何使われてますか?

キュキュットクリア除菌を使っているのですが手荒れ(湿疹)がひどいです😭キュキュットハンドマイルドも使ってみましたが違いを感じられず結局クリア除菌に戻りました。
基本はゴム手袋してますが、ちょこっと洗う時面倒で😩
手荒れしにくい洗剤のおすすめありませんか?

コメント

しだむらほい

私も季節問わずすぐに手荒れしてしまう体質ですが、手肌プレミアムが一番マシだと思います。洗浄力は若干劣るような気がしますが💧

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    チャーミーのやつですよね?気になってました!
    やっぱり洗浄力は少し弱いんですね💦

• 7月4日
  • しだむらほい

しだむらほい

うーん、でも弱いって言ってもスッゴい油汚れなら2回洗わないと…っていうレベルなので普段はそんなに困らないかな…。ほんと悩みますよね💦キッチンハイター触ってしまった時なんか一瞬で割れます😢

• 7月4日
  • yu

yu

普通に洗う分には特に不満無しって感じですかね!それなら試しに使ってみようかなーと思います✨
    キュキュットハンドマイルドの時、期待してガッカリしたので、期待しすぎず試してみます🙂
    ハイターなんてヤバいですよね、その後の手洗いもゴシゴシしちゃうから油分ゼロになります😢

• 7月4日
さゆ

ヤシの実オイルの洗剤はダメでしたか?
キュキュットよりは優しい気がします。値段は少し高めですが…

• yu

yu

使ったことないです!透明なボトルのですよね!今度お値段見てみます!

• 7月4日
あいう

赤ちゃん用の哺乳瓶や野菜洗い洗剤が優しい気がします!

• yu

yu

哺乳瓶洗い使ってました。確かに手には優しかったですね!でも油汚れが落ちないんですよね😣
    手袋しない時用にするのはアリかもですね!

• 7月4日
ままり

洗剤をスポンジにかけて使ってますか?
小さい器に水と洗剤を入れて、そこにスポンジを浸して使うと手が荒れにくくなりました!
もうやっていたらすみません💦

• yu

yu

基本はスポンジに付けてやってます!
    前にテレビでその洗い方見たことがあって、ボウルも洗う時はやったりしてますが手荒れしにくいのは気付きませんでした!!
    なるべく薄めて使った方がいいんですね✨

• 7月4日