※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

みなさんいつごろオムツのテープ⇒パンツタイプに変えましたか??

みなさんいつごろオムツのテープ⇒パンツタイプに変えましたか??

コメント

sheryl

寝返りするようになってオムツ替えが動いてしまってしんどくなってきた頃に変えました😂

👶

もうすぐ7ヶ月です。
今はオムツとパンツ併用していますが、
オムツ交換中の寝返りが激しいのとハイハイもマスターしそうなので、今使ってる袋が終わったら完全にパンツに移行します✨✨

♡a..3kids♡

うちのこはみんな6.7ヶ月だったと思います💡
寝返りできるようになると同時に上下分かれた服にしてるのでオムツもパンツタイプにしてました😊✨

ホワイトタイガー

寝返りし始めてからやりにくく感じて変えました。
一応、1パックだけ前もってパンツタイプを買っといて、試しながらテープタイプを消費して切り替えました。

★

今だにテープです😂1人で立っちするようになるまでテープで行けそうです😅笑

とぉあ

長女は、8ヶ月つかまり立ちしたぐらいにパンツにしました!
次女、そろそろテープやりづらくなってきましたが、パンツタイプはテープより高いのでもう少し頑張ろうと粘っているところですw

1歳からです⑅︎◡̈︎
案外1人でスタスタ歩く
くらいまでいけますよ!

寝返りしまくってコロコロしちゃうので、テープだと私は難しくて最近パンツにしました💦

sooooooo

セパレートを着せ始めた
4ヶ月からです\(◡̈)/✨

ママリ

6カ月と1週間くらいでオムツ交換中の寝返りが激しくなって来たので替えました!
ちなみに深夜は寝返りしないので、夜に交換する時はまだテープにしてます^_^
併用して節約です笑

しーちゃん

6ヶ月と半分です。
迷っててでも安いしってまたテープタイプ買いましたがやはり。。。テープがあと半分近くあるのでこれ終わったらパンツにします!
オムツ替えが大変。大人しくなれません。
つねに体ねじれてます(笑)
ちょっとー 💦って言いながらいつもかえてます 😂

• えみ

えみ

パンツだと高くなりますよね💦💦でもまっすぐ向いてくれなくて大変なのも分かります笑

• 7月4日