※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

最近母乳の出が少なくなり、母乳メインで行きたいので、母乳の出が良くなる方法を教えてください。

最近胸があまり張らなくなり、母乳の出が少なくなったようです💦できれば母乳メインで行きたいと思っているので、母乳の出が良くなるもの、皆さんのオススメをぜひ教えてください😄

コメント

はじめてのままり

タンポポ茶、ごぼう茶がよかったです😊👍

• 新ママ

新ママ

回答ありがとうございます😃
    タンポポコーヒーなら飲んでるのですが、それでも良いのでしょうか?ゴボウ茶がいいというのは初めて聞きました✨

• 7月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

タンポポコーヒー妊娠中は飲んでたんですが、産後は飲んでなくて…
    どうなんでしょうね?🤔
    わからなくてごめんなさい😂

• 7月4日
  • 新ママ

新ママ

いえ、ありがとうございます😃タンポポコーヒーが思いの外美味しくなくて(笑)それならゴボウ茶がいいなぁと思っていたので😄

• 7月4日
ぞう

おっぱいが張らないときはAMOMAのミルクアップブレンドを飲むとおっぱいパンパンになっておススメです!

• 新ママ

新ママ

サンプルあったのですが、効果はどうなんだろうと気になりつつまだ試してなかったのでチャレンジしてみます❗体験談ありがとうございます😄

• 7月4日
  • ぞう

ぞう

ぜひ試してみてください(*´-`)

• 7月4日
  • 新ママ

新ママ

やはり毎日飲まれましたか?

• 7月4日
  • ぞう

ぞう

毎日だとコストかかるので…(笑)
    個人差あると思いますが、一回飲むと3日くらいは効果あるように感じたので、おっぱい出てないかな?って感じた時にのんでます!

• 7月4日
  • 新ママ

新ママ

なるほど!確かに安くはないので、そこが気になってました😅
    ありがとうございます😃🎵

• 7月4日
  • ぞう

ぞう

お役に立てて良かったです(*´-`)
    あったかい飲み物もおっぱいにいいみたいなので!
    おっぱいいっぱい出るようになると祈ってます(*´ω`*)

• 7月4日
ともママ

昔からお餅がいいといいますね。
お餅を食べるとおっぱいが出過ぎて乳腺が詰まるとまで言われていたようです。
あまりたくさん食べられるものではありませんがね😅

• 新ママ

新ママ

やはりお餅でしょうか⤴良いとは聞くので気になってました❗

• 7月4日

草ばかり食べてました🤭
まさに牛🐄ですね。

• 新ママ

新ママ

草と牛に思わず笑っちゃいました😄葉野菜なら何でもいいんでしょうか?

• 7月4日

退会ユーザー

ほうれん草とか、水菜とか、キャベツとかなんでも食べてました。
    あとは、和食中心の生活で煮物や煮魚でしたね。
    ケーキは自分の誕生日のときにだけ、小さいものを4分割して時間を分けて食べてました。
    カレーやラーメンなど油の多いものやパン類麺類は全く食べませんでした。
    母乳の出は良かったです。

• 7月4日
  • 新ママ

新ママ

私も乳腺炎が怖いので和食中心、脂肪少なめの生活にしていたのですが、葉物増やしてみようと思います😃🎵

• 7月4日
♡

サラダとかより温野菜とか温かいもの食べた方がいいみたいですね🤔!
お餅より白米がいいみたいです!

• 新ママ

新ママ

体を冷やすと良くないと言いますもんね☺食べ物もやはりそうなんですね❗
    そしてお餅より白米なんですか✨その方が毎日食べやすいのでありがたいです🎵

• 7月4日
  • ♡

お餅は戦後とかの食糧難で栄養が摂りにくいときにはいいって言われてたみたいだけどこのご時世そんな食糧難なんてないから白米で十分みたいですね(笑)お餅は詰まるっていうし😵
    あとは水分たくさんとってます🙋‍♀️

• 7月4日
  • 新ママ

新ママ

白米で充分なんですね☺お餅は詰まるとも言いますが、出ないよりはいいのかなと思ってました💦でもわざわざ買わないで済むならそれに越したことないですね🎵
    確かに水最近少なめでした❗暑いですし意識して取ろうと思います😄

• 7月4日