※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
ココロ・悩み

支援センターに行っても緊張で話せず、友達が欲しいけど寂しい。息子のためにも自分のためにもママ友が欲しいです。

対人恐怖症もあり、ママ友ができません。支援センターには行ってますが、いざ行くと緊張と不安で話せなくなります。息子のためにも自分のためにも友達が欲しいのにできなくて寂しいです。。

コメント

まま

いつも笑顔で居るだけでも違いますよ。
恐怖で引きつった顔で居るより、出来るだけ笑顔で過ごす事を心掛けると良いかもです。

• 優

笑顔は心がけてます!話すのが苦手なので…表情だけでもと😣

• 7月4日
猫丸

私も一歳の子供いますが人見知りと複数の人の会話に入るのが苦手です。ママ友居ません💧支援センターて最初行きにくくなかったですか?😅お子さんの為に行かれてて偉いです(^^)ママ友欲しいですが私自身めんどくさがりなので💧
あんまり気にせず居た人と挨拶程度出来ればいいやくらいで考えてます。そのうち子供の友達のママと仲良くとかもあるかもですし〜😊

• 優

ですよね😣支援センターはたしかに最初勇気が要りました😭
    猫丸さんのように考えれるようになりたいです!

• 7月6日
mk

私も先日心療内科で「社交不安症」と診断されました😢友達もママ友もいないに等しいです😢😢本当は楽しく話したいのに怖くて不安で話せなくて苦しいし寂しいです(ㅜ_ㅜ)

• 優

そうなんですね😢私もママ友欲しくて、でもできなくて寂しいです…。
    辛いですよね😣

• 7月6日