※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

稽留流産手術後、出血が再発。病院休診で不安。同じ経験の方の診断結果を知りたい。

稽留流産手術から2週間は血が出て、次の生理は30日後くらいからと書いてあったのですが手術から2週間で血が止まったのですが、今日また出血しました。今日は病院が休診なので病院に行けませんがとても不安です。
もしこれで2人目が出来ない体になってしまったら...などいろいろなマイナスな考えばかり頭の中グルグルしています🤯

同じような経験をした人がいれば診断がどうだったかよろしければ教えてください💦

コメント

🐤

私の場合ですが、
2週間以上ダラダラと出る感じでしたよ⚡
なのでそこまで気にしなくていいかな
と思います。
止血剤や子宮収縮剤は飲み終えてますよね?

• らら

らら

全て飲み終えました(>_<)
    それなら安心です💦回答ありがとうございました😊

• 7月4日
  • 🐤

🐤

飲み終えてからだと
    残ってた血が少し出てきたの
    かもしれませんね(><)
    ちゃんと手術で綺麗に
    してもらってると思うので
    大丈夫だと思いますよ😊💓
    因みに私は1ヶ月経たない位で
    生理再開しました。
    生理が来てほっとしたのは
    これが初めてです。笑

• 7月4日
  • らら

らら

残ってた血が出てきたのかもと私も少し思いました😥
    先生を信頼して明日一応診察に行こうと思います💦
    私も生理が来たらきっとほっとすると思います😭今はすごく不安だったのであいさんのお陰で安心しました💕ありがとうございました😊

• 7月4日
4MAMA

残ってたものが出たのかもしれませんね。術後は色々不安になりますよね😢
術後1回目は28日ぐらいで生理来ましたが、その後半年間は周期がバラバラでした!心配で病院に行ったら術後1年ぐらいは周期が乱れる事もあると言われました。
周期がバラバラでも三男を妊娠しました。
色々考えちゃいますよね😢不安になったら病院行って先生に大丈夫‼️って言ってもらうと安心します☺️
お子さんの笑顔に癒されて下さいね🍀

• らら

らら

ありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます🎉安心しました☺️回答ありがとうございました😭♬

• 7月4日
のんのん

生理の可能性もありますよ!
私が同じ感じで病院行ったら生理でした💦

• らら

らら

生理でしたか(>_<)
    私は結局しっかりとした理由が分からなかったのですが内診したら問題ないとのことだったので安心しました😭💦回答ありがとうございました😊

• 7月6日
パイン

私も全く同じ経験しました。先生からは、残りのものが出ただけだから大丈夫と言われましたよ。

• らら

らら

私は先生から問題ないよとしか言われなかったのですがもしかしたらまきさんのように残りの血が出ただけだったのかもしれないです😭回答ありがとうございました😊

• 7月6日