※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

乳首が痛くて困っています。赤ちゃんの吸引力が強くて痛いです。同じ経験の方いますか?痛みを和らげる方法が知りたいです。

乳首が痛いです😹😹浅吸いにはなってなくても、あかちゃんの吸引力が凄くて痛いです😹同じような方いますか??痛みの和らぐ方法とかってありますか???目をつぶるほど痛いです。。(笑)

コメント

Hrn♡Tkym

私も1人目も2人目も乳首ヒリヒリなど痛くて涙出ました。涙
ランシノーっていう塗り薬おすすめです(^ ^)塗っても赤ちゃんもそのままくわえれるみたいですよ♡

ゆここないと

私もしばらく痛かったです。。
乳首切れてるようなら、病院にいったら軟膏もらえますよ(*^^*)少しはましになります!

あとは、あまりに痛いときは母乳のかわりにミルクをあげて、たまにおっぱいを休憩させてました(助産師さんにも無理しなくていいよと言われ)。

乳首が伸びるまで時間がかかるので、無理せずがんばってくださいね(´▽`)

♡m♡

私も最近乳首痛くて…😂
乳頭保護器?使ってます👍🏻それでも痛いですがぜんぜん違いますよぉ😳💓
あと、さいきん1ヶ月検診だったので、ピュアレーン処方してもらいました🎶

みゆみゆ〜

痛いですよね(;_;)
私も髪の毛引っ張りながらあげてました…笑
飲ませる前に少し絞って乳頭柔らかくして、引っ張る感じで含ませてましたよ!
メデラの乳頭保護器つけたり
あとは抱き方変えたりしてました。
もし切れそうになってたら、授乳後ランシノー塗ってラップするのもオススメです☆

ぶーちゃん🐷

あたしも乳首が切れて大変でした…
そのせいもあって
今や完ミに…(ρ_;)💧

とりあえず乳頭保護器使って授乳して
リペアニップル塗ってました!

ひまわり

わたしも1ヶ月は泣きながらあげてました!痛すぎて( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
授乳時間は苦痛でしかなく、タオルを握りしめながらあげていましたよ💦笑
わたしはピュアレーンを助産師さんにすすめられて授乳後、毎回ぬっていました!治りはよかったですよ!赤ちゃんが舐めても良いものですし🐣✨
今では全く痛くなくて授乳時間が幸せです♡
早く痛い時期が終わると良いですね😭😭

みひろ😀

私は産後10日くらい激痛で乳首に血豆できて泣きました。
目をつぶる痛さわかります。
うちも吸引力半端ないし歯が生えてないかみました わらえる
乳首トラブるないですか?
授乳前に乳首柔らかくしてますか?

so❤︎mam

わたしもときどきめをつぶるほど痛くなるときあります。

乳頭ほごきはぺっとするし、吸引力もすごいし、浅吸いするんですよ、、、

浅吸いしないように奥までつっこんだらオエッとするし、おっ!結構深めに吸ってくれたなとおもったら手でおっぱいをむにゅーと押して自分がいい感じの浅吸いにするんです、、、

そして最近はかんだり、くわえたまま物音がするほうに振り返って乳首ビヨーンです。

そのうち乳首がとれてしまうんじゃないかとおもってます。

いつもいたいわけでもないし、もうたえるしかないとおもってます。