※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

旦那さんは保育所に預けたくない考えか。社会復帰したいけど自分で見たいと思っている人が辛い。

保育所に預けたくないって旦那さんみえますか?
こっちは、預けて社会復帰したいのに、早くから預けなくて自分らで見たいって考えの人辛いですよね( *¯³¯ )

コメント

Yun.

私は逆です(笑)
私が子どもと一緒に居たいので
預けたくないです( ´•ω•` )

う~たん*

うちは逆ですね(笑)
毎日出来ることが増えるのを近くで見てたいです😭😭(笑)
生活の為に働かないとやってられないので、そろそろ探してますが…
決まってもないのに寂しいです(笑)

二人の姫のママ

わたしもみなさんと同じでできるなら
まだ小さいうちは一緒にいたかったです!

AAA

保育所に預けたくないなら自分で育休取ってと言いました(笑)
当然旦那の会社は育休取るなんて無理なので諦めて私の自由にしていいと言われましたょ😄

預けずに済むなら預けたくないですが、後々の生活(会社での立場)を考えるなら早く預けて働かないと…という気持ちが旦那には分からないようです💦

まめ2号

旦那の給料だけでは、生活できないとわかっているんですが…3歳までは一緒にいたい。でも働かなきゃ…と話したら旦那は、まだ預けなくてもいいんじゃない?と言ってくれましたが…
現実きついです!😞
なので、内職はじめましたw

♥めめかっか♥

あ、うちがそうだったー。
けど、私が保育士やし、なんたって、できるようになることは山ほどあるので、サッサと旦那の意見は聞かず入れてますよ(笑)

まあ

辛い?
わたしは預けず幼稚園まで見る予定ですよ。
そういう人もたくさんいるのではないでしょうか😳?

死ぬ事以外は擦り傷

私は子供と一緒に居たい派です\( 'ω')/

ちゃんちゃん

我が家は保育園じゃなくて幼稚園に行かせたいって考えの夫です(笑)

それならそれで稼いできてくれればいいよと言って、気を遣いたくないのでお小遣いも貰っています。