※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

ママリで使ってないという人を見掛けたので真似てみた洗濯時の柔軟剤や…

ママリで使ってないという人を見掛けたので真似てみた
洗濯時の柔軟剤やめてみたけど何の支障もないな😆
タオルが少しパリッとするけど、干すときパンパンすればいいし😄
元々柔軟剤の効果に疑問を感じていたから全く問題ない
ほんの少しだけど節約できる♪

コメント

私も使っていません(ノ´∀`*)
前に夫が皮膚科の先生に使用を止められたのでそれ以来使っていないのですが、全く問題ないですよね(*^^*)

• ズラ

ズラ

本当に何の問題もないですよね🤣
    何となく柔軟剤は必ず使うものと思い込んでいましたが、CMの影響かもしれないです😆

• 7月4日

退会ユーザー

雑菌臭の元(皮脂汚れ)を完全に落とせば香りでごまかす必要はないですし(ノ´∀`*)
    子供が産まれて部屋干しの機会も増えましたが洗濯頑張ります\(^o^)/
    またよろしくお願いいたします。

• 7月4日
  • ズラ

ズラ

うちは洗濯槽にカビが生えないように洗濯後毎回乾燥させているのも雑菌臭を抑えるのに効果的なのかもです✨
    こちらこそですー😄

• 7月4日
ちまこーい

普段は大丈夫なのですが、柔軟剤の匂いで頭痛悪化するので使ってないです(*´∀`)♪

• ズラ

ズラ

最近の柔軟剤は匂いがキツイですものね💦
    意外と使わなくても問題ないですよね😆

• 7月4日