※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayam
雑談・つぶやき

堺市で令和8年4月入所で保育園申し込みされた方!通知結果が届きましたね…

堺市で令和8年4月入所で保育園申し込みされた方!
通知結果が届きましたね🙏結果はどうでしたか???
うちは上の子が第一希望園、下の子が第二希望園と分かれちゃいました😭
上が2歳で激戦になりそうな年齢なので覚悟はしてましたが、まさかの下の0歳児が入れないとは😇
去年までは定員割れしているような園だったんですが、周辺に新興住宅街が増えたから子供も多くなったのかな〜とか考えながらまだ受け止めきれない😂😂
ちなみに西区です!
他の方がどんな感じやったのか気になるので堺市の方コメントで雑談したいです🤣💓
すでに上の子下の子違う園に通わせてるよ!って方のお話しも聞けたら嬉しいです🥹👏

コメント

‎𖤐 ̖́-‬

別園の送迎はたいへんですが、園が別ならではの片っぽだけ仕事のていで預けてもう一人は休ませて2人時間作ったりもできるのでいいです🫣w

• ayam

ayam

そんな裏技があるんですね🫢w
    ちょっとでもプラスに考えられそうです🤣🤣
    送迎も大変そうですけど、行事が被ったりしませんか!?
    そう言う場合はどう乗り越えてますか?🥹

• 31分前
まぺ

0歳で預けてましたが4月からの1歳落ちちゃいました😂
求職中なので点数低いし仕方ないですが😫
4月からは一時預かり利用する予定です🥺

• ayam

ayam

めっちゃ無知で申し訳ないんですが、0歳入所していても1歳で持ち上がりでは無く毎年選考がある感じですか?🥺
    同じく休職中で点数低かったので辛いとこですよね😢
    一時預かり、、保育料大変な事になりそうですね😭😭

• 28分前