コメント
AAA
2人目が無事に生まれるまでは普通に通わせると思います💦
ただ、保育園料が負担でなければ…ですが💦
AAA
2人目が無事に生まれるまでは普通に通わせると思います💦
ただ、保育園料が負担でなければ…ですが💦
「保育園」に関する質問
保育園でお友達の上着を間違えて持って帰ってきてました💦 もこもこ素材で洗えるやつですが、洗わずに返す方が無難ですか? 確か上着は手に持ったものの着ずに家まで帰ってきました💦
1歳の子が、イヤイヤ期に片足突っ込んできてます。 1番困っているのがご飯。 出したものは全く食べない、一口も食べずにお皿ひっくり返す、アイスとかプリン、ヨーグルトは食べます。(基本はご飯しっかり食べてからあげる…
どうやったら穏やかに育児出来るんですか? 私毎日怒ってて子どもたちとしょっちゅう喧嘩してるのにSNSの人や保育園や小学校のお母様方はみんな怒らず諭しててすごいって思います😭 私1日のなかで怒らない事がないのに、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
私育休とかも全くない状態で、娘が保育園入ってから3ヶ月以内に決めれば大丈夫とのことだったので、入ってから仕事探そうと思ってたんです😭
だから入れれないですよね😱?
AAA
現在求職中だったんですね💦
まだ保育園には入れていない状態であれば、母子手帳を受け取った時点で(正常妊娠確定後)市役所へ聞きに行かれるのが良いかと思います🤔
入れるか入れないかはお住いの地域の受け入れ条件によるかと思います💦
既に入園している場合は、妊娠しても継続して預けられる地域もあるようです☺️
ただ、殆どの場合が一時退園をさせられるようですね😭
れい
なるほど!そうなんですね😭
聞いてみないとわからないですよね😭😭
AAA
保育園事情は地域によって本当にマチマチですからね😭
あっ、でも、妊娠中はお仕事探さないですかね?💦
割り切って仕事をしない選択をするのであれば母子手帳の交付前に辞退の電話をされても良いのかもと思いました☺️‼︎
少しでも働いて生活費の足しに‼︎と思うのであれば、相談ですかね🤔
れい
仕事は多分しないです😅
1人目の娘の時は妊娠中死んでたので🤣
近々いってみます!
ありがとうございます🌟