お盆休みに子供を保育園に預けるか悩んでいます。休みを満喫したいけど、子供と過ごしたい気持ちもあります。他の予定のない日はどうしたらいいでしょうか?保育園に預ける方、教えてください。
お子さんを保育園に預けている方にお聞きしたいです!
お盆休み子供を保育園に預けようかどうしようか迷っています(´;ω;`)
たまには1人の時間も欲しいな…と思いつつ、でもせっかくの休みだから子供とずっと過ごしたいとも思うし…
旅行に行く日は保育園お休みしますが、その他予定がない日は迷っています😅
ちなみにゴールデンウィークはずっと(10日間くらい)お休みさせました!( ^ω^ )
お盆休み(長期休暇)がある方、どうされるか教えて下さい♡
- べる
コメント
退会ユーザー
園によりますね〜😣
うちは親が休みなら預からない方針の園です。
aona
3歳未満だと、親が仕事休みなら休ませるよう言われると思いますよ。
-
べる
そういうこと過去に言われたことなくて🌀なので自由にできるのかなー?と思いまして( ^ω^ )
よく未満児さんは親が休みなら子供も一緒にって聞きますよね!- 7月4日
ママーリ
お気持ちわかります💦
私も1日くらいのんびりしたいなぁーとは思いますが、私が逆にソワソワしちゃうので、結局一緒に過ごすと思います😅
-
べる
そうなんですよー😂
たまにはゆっくりしたくて!笑
でも居ないと居ないで寂しくてソワソワしちゃいますよね😂笑
お盆休みどうしよーと迷い中です🌀笑- 7月4日
まみごん
私は、長期休暇ないですが‥。
園によって違うと思いますが
私の通わせてる所は、特に乳児クラス(0〜2歳まで)の子達の親はどちらかがお休みの場合は必ずお休みして子供と一緒に過ごしてくださいって決まってるので無理ですが同じクラスのママはこっそりバレないように1日だけ預けるって言ってたので正直、バレないようにすれば大丈夫じゃないですかね?
子供と過ごす時間も大事ですが
やっぱり、たまにのママの休息も大事だと思いますし☺️
-
べる
そうですよね!
うちの園の方針がどうなのかわからないんですけど、お盆の計画表みたいなの渡されて保育園の利用状況教えて下さいみたいな紙を渡されました( ^ω^ )
1日くらい預けてもいいかなーと思いつつです🌀
バレないようにしているママさんも居たんですね!参考になります♡- 7月4日
-
まみごん
うちも計画表渡されました☺️
先生の配分と給食の手配が必要だからって言われて早々と先月中頃の締め切りでした‥💦
喋り出したら子供が先生にママ今日おやすみなんだよ〜とか言われちゃうかもだから喋れない今のうちにこっそり預けてゆっくりして下さいね笑- 7月5日
あーい
お盆休みは
今月中旬か下旬にお盆を利用するか
確認されます✨😄
うちの保育園はお盆などは休みだったら
お家って感じがします💦
旦那は盆休みありますが
私がないので預ける予定ですかね✨😄
-
べる
その確認の用紙もらいました!
なので出席する日を○付ければ親が休みでも登園させていいのかなと思いました( ^ω^ )
旦那さん居て預けるのは可能なんですか??( ^ω^ )- 7月4日
-
あーい
お盆も何人くるかによって先生たちの
配分も決まってくるんでしょうね✨😄
去年お盆仕事で預けましたが
預ける人少なくて💦
今年は旦那に聞いてどうするか決めようかなとも思ったりしてます😊👍
旦那がいても預けられます❗- 7月4日
あやこ
預けました!まだ気づかないと、思いますよ!4歳くらいになったら回りが夏休みを取るので何で自分は長い休みがないんだと言われましたよー今のうちですよ
-
べる
わたしも預けようかな…( ^ω^ )
そっかあ、もう少し大きくなるとわかってくるんですね!自分だけ保育園で何で?ってなっちゃうんですねー…それなら今のうちに休んでおこう作戦ですね!笑- 7月4日
べる
園によりますよね〜!
うちの園は特にそういうこと言われてないので大丈夫かなー?と思って今回聞いてみました♡
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )