薬を飲んでいないとインフルエンザは熱長引きますか😢? それともほかの…
薬を飲んでいないとインフルエンザは熱長引きますか😢?
それともほかの病気でしょうか💦
火曜日4日の朝方3時に38.6の熱
夕方約17時ごろに病院に行きインフルエンザ検査て陰性
先生曰く半日経ち保育園で流行しているのならもう出てもおかしくはないから風邪かなとの診断で2日3日熱下がらなかったらまた来てとのこでした。
水曜5日日家で様子をみてましたが
38.5から39,2を行ったり来たりでぐったりとしてる様子でした。ずっと寝ているだけで食欲もあまりなかったです。
木曜日6日病院に行こうと思いましたが
朝から熱が下がってしまいました。
夕方までギリギリ様子を見ましたがいつも通り元気に遊びまわり食欲も回復したので治ったのかな?と思って病院には行かずに様子をみてしまいました。
そして本日金曜日7日の朝の3時過ぎにトイレと起きてきて熱を測るとまた37.9でした。今も37.5ほどですがあります。ですが元気で食欲はあるみたいです。
症状はずっと鼻水と咳くらいです。
熱がある時は頭痛を訴えておりましたが今の所ないです。
咳がひどいと言うよりか
鼻水の方が酷いです😔
火曜日インフルエンザ出なかっただけなのかなぁと思い、本日行ってインフルエンザの検査お願いしたらしてくれますかね😔?それとももう遅くてインフルエンザ出ないですかね?
- はじめてのママり🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
検査したところで…だと思います💦陽性と出るかもしれないですが、タミフルなどの薬はもう飲めないですし、風邪症状に対する薬が処方されるだけですかね🤔
まだ鼻水の薬をもらっていないならその薬を処方してもらいに受診してもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
今更検査して何か変わるわけでは無いと思いますよ!もうタミフルは飲めない段階ですし
陰性陽性関係なく対象療法ですよ
-
はじめてのママり🔰
そうですよね😭
今もまた熱が下がってしまい
元気なんですが‥😥💦
鼻水が酷いので鼻水のお薬を貰ってきます😭- 43分前
はじめてのママり🔰
そうですよね😭😭
いままた熱が下がってしまって😔
咳の方の薬はもらったんですが、鼻水は処方してくれなかったので、鼻水の方の薬お願いしてみます🙇
土曜日曜とこのまま熱が下がってくれたら保育園は月曜日から行っても大丈夫ですかね😢?ここの所は保育園に聞いたほうがいいですかね😔💦それとも病院の先生に確認してOKだったら登園しても大丈夫なんですかね😣