※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつまで一番風呂に入れた方がいいですか?上の子2人の後が助かるけど、赤ちゃんのうちは一番風呂がいいと聞いたので先に入れています。

もうすぐ5ヶ月の子供、10歳、12歳の子供がいます。
お風呂の順番は上の子2人が入った後に赤ちゃんを入れる方が本当は助かるのですが赤ちゃんのうちは一番風呂がいいと聞いたのでなんとか先にお風呂にいれてます。
いつまで一番風呂に入れた方がいいですか🙄?

コメント

トム

1番風呂が良いって言う人もいれば1番風呂はやめた方が良いって言う人もいます(o^^o)
こないだテレビでは1番風呂はお湯のアルカリが高く、肌の弱い赤ちゃんは避けた方が良いって言ってました。
だからその家それぞれで入れる時に良いタイミングで入れてあげればいいんじゃないかなーって思います!

• あああ

あああ

そうなんですか🙄
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
mi

もう5ヶ月なのでそんなに気にしなくても大丈夫なのでは😳
出る前に新しいお湯でサーっと洗い流してあげれば問題ないかと😊✨

• あああ

あああ

上の子が入った後に湯船を見るとちゃんと洗ってないのかごみが浮いてる事がたまにあるので悩んでたんです😭
    流すの考えてなかったです!
    ありがとうございます😆

• 7月4日
あーもんど

1ヶ月過ぎてから上の子入れてから下の子入れてます!!✨ 一番風呂とかあまり気にしてないです💦入る前にお風呂の上のお湯を少しすくって捨ててみてはどうですか❣️多少ゴミや髪の毛取れると思います!

• あああ

あああ

お湯をすくう🙄!
    思いつかなかったです!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 7月4日
ゆもとみ

どうせ入る前に体とか洗っちゃうし、うちは気にしてなかったです!!

• あああ

あああ

上の子達がたまに洗わずに湯船に浸かるのでその都度注意するんですが内緒で浸かってたり…
    それを考えると中々後から入れるのができずでした😭

• 7月4日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

大きいとやられますね💦
    それか…浸かったあと、でる寸前にシャワーで一回流せばOKじゃないですか😅

• 7月4日
  • あああ

あああ

試してみます!
    ありがとうございます😭!

• 7月4日