※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を始めてからウンチが減り、現在3〜4日に1回ペースで出ています。このペースでも問題ないでしょうか?

こんにちは!
8ヶ月の娘なのですが、6ヶ月に離乳食を始めてから毎日ウンチが出なくなりました!
それまでは1日2〜3回していたのですが、離乳食開始以来最初は1週間出ないこともあり、よく麺棒で浣腸していました!
お茶など水分も多めに飲ませるように心がけて、現在3〜4日に1回ペースで自分でするようになりました!
このペースでも出ていたら大丈夫なんでしょうか??😭
自分が快便なので3日もでないと心配になります。笑

コメント

jurara

うちも離乳食前まで快便で1日5.6回出てたのに、いきなり3日出ない時は心配でミルク薄めて飲ませて出しました⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎今も2日に1回とか3日に1回ですが離乳食はじめると出なくなると聞いて今は心配してません(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• みかん

みかん

やはり離乳食を始めると出なくなるんですね!少し安心しました💪とりあえず全く出てない訳じゃないのでこのまま様子見ます😆

• 7月4日

うちも同じです💦
カチカチのうんちを泣きながらしてたので、離乳食の時もそうですが、水分をこまめに取るようにしたら毎日1回はしてくれる様になりました!
あとは、ヨーグルトを食べさせてます☺️

• みかん

みかん

やはり水分は大事ですね!!
    ヨーグルト出そうですね✨試してみます!

• 7月4日
なな

うちも同じでした!
オートミールが良いと聞いたので少しだけ離乳食に混ぜたり、ヨーグルトバナナ🍌や汁物をプラスしたりすると快便になりバナナウンチになりましたよ😋

• みかん

みかん

同じ方がいてあんしんです😂
    オートミール!試してみます✨
    目指せ快便バナナうんち💩!!笑

• 7月4日