赤ちゃんの首が早く座ることに不安がある方へ。1ヶ月の男の子の首が自分で上がることがありますが、心配は不要ですか?
1ヶ月の男の子のmamaです ⑅◡̈*
最近良く自分で首も上げたり
するんですけど…(´・_・`)
首が座るのはまだ早いし…って
感じで気になるのですけど
何か分かる方いますか? (#゚,_ゝ゚)
回答お願いします ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
- STK(11歳)
かなみママ
ウチの子も、2ヶ月目にして結構首を持ち上げてました!でもやっぱり多少なりグラグラしてる時もあるので、3ヶ月になりましたがおそらくまだ座り切ってないな、って思ってます。首すわり後にできると言われるおんぶ等も、怖いのでまだ避けてます( ・᷄ὢ・᷅ )
ウチの子はかなりのデブなので、頭も重いしアゴも二重顎なので、これでも遅い方なのかもしれません。早い子は1ヶ月から首を持ち上げ始めるのかもですね!
STK
、
なるほど♡
そうなのですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
うちの子が早いのか?と
ちょっと気になりました。笑
回答ありがとうございました♡
ぱいなっぷるん
同じく1ヶ月です∩^ω^∩
うちのおちびちゃんも首持ち上げたりします!!自分で支えてるように思います(笑)まだまだなんですけどね(´`)早く首座ってほしいです~♡
STK
、
回答ありがとうございます♡
ですよね♡
早く首座って欲しいです♡
アロン
朝早くすいません!
うちの子も1ヶ月ぐらいから首をググッと持ち上げてて、3ヶ月で首が座りました!
ちなみに1ヶ月で寝返りしました!今6ヶ月ですが、それから寝返りなかなかしません。
お尻が重たいのか…。
(笑)
STK
持ち上げた瞬間、おおー!
本当びっくりして、
でも、早くない?って
思って…。笑
1ヶ月で寝返り⁈
はやっ( Д ) ⊙ ⊙
また寝返りすると
いいですね ♡
我が子の成長一つ一つが
楽しみで楽しみで ♡
回答ありがとうございました♡!
クロちゃん
写真、めっちゃかわいいですね⭐️凛々しいお顔ですね♪
1ヶ月は早いですね!うちは2ヶ月過ぎくらいから、首を持ち上げるようにして、3ヶ月頃には首が座りました。でも、なんとなく怖かったので、エルゴのインサートを外したのは、4ヶ月過ぎからです。
うつ伏せにすると、グッと首を持ち上げますよね。これをやってると、鍛えられて首座りも早くなるみたいです。でも、1ヶ月だとまだするのは早いかもですが…
STK
回答ありがとうございます♡
可愛いですか♡⁈
すごく嬉しいです♡!
ありがとうございます♡
うつ伏せにすると
首持ち上げます。!
早いと言うことは
まだやらない方が
いいですか?(´・_・`)
クロちゃん
調べてみたら、うつ伏せ練習は、1ヶ月くらいからやってみて良いみたいです!その時は、口と鼻が塞がれないように、気をつけてくださいね(^^)
http://www.karacure.com/pub/259344769fdd0de24b7cdca06423bab8
ここに、詳しく書いてありました♪
STK
、
親切にわざわざ
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
コメント