コメント
milm
うちの子もベビーフードまったくたべずその位の時は赤ちゃん本舗などで売ってる野菜パンや近くにお店があればカット果物など食べてました😳
emasara
うちの次女もベビーフードは苦手で食べないです💦
なので、一歳になった頃には取り分けで大人と一緒のものを食べています。うどんとか、チャーハンを薄めに作ってもらったりとか。もうお子さまランチも食べてますよ^ ^
-
あす
お返事ありがとうございます😊薄味で大人と一緒のものですね!お子様ランチまだ試したことないので試してみようと思います😄✨
- 7月4日
お母さん
私の子も1歳過ぎてからベビーフード拒否でギャン泣きされながら食べさせてました😂💦
ご飯にかける丼物のベビーフードとナポリタンだけは好きで食べてくれました😫💦
ベビーフードのベチャベチャ感がすごく嫌いみたいで白ご飯率高いと大丈夫でした😂💦
1歳から食べられるアンパンマンカレーをご飯にかけたり、
取り分けられる野菜やポテトなどをあげて
それだけだと足りないので、バナナやパンを持ち歩いてました😅‼️
あとはうどんや回転寿司やファミレスなど、
最近は子供が食べられるメニューのあるお店しか行ってません😭💦
ファミレスのお子様カレーや回転寿司のうどんなんかは
1歳過ぎてたらもう食べられると思います😊✨
-
あす
お返事ありがとうございます😊なるほどー💡回転寿司、ファミレス参考にさせていただきます!もうカレーも大丈夫なんですね!早速試してみようと思います!
- 7月4日
-
お母さん
うどんは水で少し薄めたりしていました😊✨
お家でカレー食べてみて大丈夫そうだったら出先でも食べられると思います😊💕
回転寿司だとうどん、薄味のポテト、メロンなどあげてます☺️旅行楽しんできて下さい😆💓- 7月4日
-
あす
そうですね!一度カレーはお家で試してみようと思います😄✨
回転寿司は良く行くので食べさせてみようと思います😊
旅行楽しんできます💕ありがとうございます!- 7月4日
しろくろ
パンなども食べませんか?
旅行のときはもう栄養面より食べられるもの、パン、ゼリー、バナナなどを食べさせてました😊
ホテルの朝ごはんだとスープはあるので、水入れて薄めたり。
-
あす
お返事ありがとうございます😌パン食べます!バナナも食べるので早速試してみようと思います!
ホテルのご飯なども薄めて試してみます😄✨- 7月4日
さくちゃん
近所のドラッグストアに和光堂とキューピーの離乳食があって、外出する時は食べさせてました。でもそんなに食べなかったですよー。
ママは食べたことありますか?私食べてみたけど、味が薄い以前にまずかったです…離乳食じゃなくてもやっぱりレトルトって独特の匂い?みたいなのがあって美味しくないことありません?たぶん嫌なんだと思います笑
それと「外出先だから」というのもあるかもしれないです。普段家で食べているのに外に出ると他に気が散って食べなかったり…うちの上の子はいまだにそうです。外では家でほど食べません。
「これ食べた!」のアドバイスがなくてごめんなさい。レトルトの離乳食は本当に食べなかったので笑
-
あす
お返事ありがとうございます😊
実際に私も食べましたが、なんだかドロドロしてて食感がイマイチですよねー😭お外の環境の変化もあるかもしれませんね!同じ方がいて少し安心しました😄✨ありがとうございました!- 7月4日
てとてと
うちも全く同じです😭突然BF拒否しだしてとても困りました💦
なので、これを機にどんどん取り分けることにしてます…笑
お子様カレー、うどん、お子様ランチも食べました!
意外と大丈夫です🙆♀️笑
-
あす
お返事ありがとうございます😊私もこれを機にやってみようと思います✨意外と大丈夫と聞いて安心しました😄💕
- 7月4日
退会ユーザー
うちもBFほとんど食べませんが、キューピーの瓶詰めとofukuroという有機食材使ってる自然食?っぽいBF瓶詰めだけは食べてくれるので常備してます。
大望という北海道の野菜フレークを小分けにして、赤ちゃん用コンソメとお湯で即席ポタージュスープ作ったり。
あとはみなさんと同じで、取り分けてお湯を分けてもらって薄めてあげたりしてます。
-
あす
遅くなりすみません💦お返事ありがとうございます😊
ofukuro、大望というベビーフード使ったことが無いので試してみようと思います😄✨- 7月5日
あす
お返事ありがとうございます😊なるほどー💡現地で調達ですね!今度の旅行に試してみようと思います!
milm
スーパーのくまのがっこうというパンもイーストフードと乳化剤が入ってないのでよく買ってました😊出先で野菜や果物のみのミックスジュースなども😆あと思い出したのですがうちの子は唯一アンパンマンのカレーとハヤシライスは食べました!
milm
温めなくても食べれます🙌
あす
くまのがっこうというパンですね!安心して試せそうです😊✨
アンパンマンのカレーとハヤシライスかー!息子も食べれるといいなー😄早速スーパーに行ってアンパンマンカレー探してきます!写真載せて頂いてありがとうございます💕
milm
うちの子は普段は大人と同じカレーを食べてますが、災害時用やご飯を作る時間がないとき用にストックしてます😊食べてくれるといいですね😊💕
あす
なるほどー💡災害用にストック大事ですね!たくさん食べるようだったらネットでまとめて買おうかな😊✨明日早速試してみますね😄⭐︎