生後7ヶ月になる赤ちゃんが市販のベビーフードを食べた後に吐いてしまいました。食べる意欲はあるようですが、食べ過ぎたのかもしれません。明日は離乳食をお休みする予定ですが、初期のトロトロのものを与えるべきか、少量の生後7ヶ月向けのものを与えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
あと5日で生後7ヶ月になるのでいいかな!と思い
市販のベビーフードをあげてその2時間後に
吐きました💦
私たちが食べてるところを見ると、もぐもぐして
食べたそうにしているのに、あまり食べないので
もしかしてもう少し形が残ってる方が好みなのかな?と
試したい気持ちもありあげると
パクパク食べたので、いつもより多かったのかも。。
それなのにミルクも130も飲んだし
食べすぎ、飲み過ぎで吐いちゃったのか💦
とりあえず明日は離乳食お休みするのですが
離乳食初期のトロトロのやつをあげるべきですか?
それとも、よく食べたので生後7ヶ月からのを少量あげるべきですか?
思い当たることが多くて次からどうあげていいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
アレルギーとかはないですか?
ぽ。
アレルギーの可能性はありませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
成分表のなかで食べたことがないのは、昆布だしのみだったのですが、あやしいですか?💦
病院には行ったのですが、その他の症状がなく元気なので様子みて、と言われて帰宅しました💦
その際、念のために明日はお休みして、その後は普通にあげていいと言われたのですが、家に帰って落ち着いて考えてたら、普通にとは??となっています😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
成分表のなかで食べたことがないのは、昆布だしのみだったのですが、あやしいですか?💦
病院には行ったのですが、その他の症状がなく元気なので様子みて、と言われて帰宅しました💦
その際、念のために明日はお休みして、その後は普通にあげていいと言われたのですが、家に帰って落ち着いて考えてたら、普通にとは??となっています😭
ママリ
昆布ならあまりアレルギーはなさそうですね。
普通にとは今までと同じようにってことかなと思います。
変えて嘔吐があったならまだ固形物は早かった可能性もありますし、たまたまうつ伏せとかで胃が圧迫されて吐いたとかもあると思うので一旦元に戻すでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭❣️
鯛雑炊を30gほど食べたのですが、鯛のアレルギーチェックのとき小さじ1も完食できてなかった気がしてきました💦
病院が休みの間は、とろとろのやつをあげて、年明けたら固形物あげてみることにします!!すぐに教えていただけ助かりました🥺