※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が日曜の午前3時から8時の間に計4回嘔吐しておそらく軽い…

1歳8ヶ月の娘が日曜の午前3時から8時の間に計4回嘔吐しておそらく軽い胃腸炎だと思います💦

吐き気止めの坐薬を1回入れてそれからは今日の夜まで一度も嘔吐せず下痢もしてません(そもそも💩がでていません😞)

食事っていつから元通りに戻していいのでしょうか?
昨日一昨日はスプーンでOS1をあげたり9ヶ月の子が食べるベビーフードをあげたりりんごのジュレをあげたりしてましたが食欲だけはあるようで今日は卵雑炊や野菜スープまで食べれました!

パンとか白米とかいつあげても良いんですかね?🥲

コメント

♡♡♡

ご飯はちゃんとしたうんち出てからの方がいいかなと思います😌
明日明後日ぐらいまでは雑炊とか消化にいいものの方がいいかなと思います🥹
本人が雑炊嫌でご飯を食べたがるのであれば少しやわめに炊いてから、少しずつあげても良いかもです🥹

れもん

うちも先月胃腸炎でした!
医者に相談したら、4.5日は様子見たほうがいいと言われました!
うちの場合は
・OS1のみ:2日間
・OS1+雑炊またはクタクタなうどん:2日間
・普段寄りだけど、乳製品や消化しにくいものは避ける:1日間
の後に普通食に戻しました!