コメント

あーちゃん
妊娠中ではないですが、子供のは
母子手帳ケースに入れてるので
母子手帳ケースごと常に持ち歩いています💭

猫がさわりたい
お腹のお子さんのものだけで大丈夫ですよ~。
お腹のお子さんのが必要なのは…もし、出先でなにかあったときに医療者が情報として必要になるからです。
上のお子さんが必要なのは、健診と予防接種の時だけです。
-
さくら
そう言っていただけてよかったです!健診と予防接種のときあればいいですよね。お腹の子の分だけ持ち歩くことにします
- 7月4日
-
猫がさわりたい
グッドアンサーありがとうございます✨😋
一冊でも重いと思います😅が、お腹の赤ちゃんのことを考えると必要なんですよね😅- 7月4日
-
さくら
お腹の赤ちゃんの一冊は必ず持ちます!☺️ありがとうございます
- 7月4日

退会ユーザー
上の子10ヶ月ですが、お腹の子の母子手帳しか持ち歩いてないです😅💦
-
さくら
私も最近は買い物行くときとかお腹の子の分しか持ってなくて💦2冊になると重くて💦
- 7月4日

ママリさん
2人目妊娠中ですが、上の子の母子手帳は持ち歩きませんよ(o^^o) 診察券と保険証は持ってます⭐︎もう一歳すぎてるし、健診や予防接種以外は母子手帳は持ち歩かなくても大丈夫だと思いますよ!
-
さくら
やはりそうですよね。ご意見聞けて良かったです!ありがとうございます
- 7月4日

退会ユーザー
2歳ぐらいまでは持ち歩いてました😊
-
さくら
そうなんですね💦妊娠してなければ持ち歩いてたと思いますが、2冊持ち歩くと重くて…
- 7月4日
-
退会ユーザー
疾患がなくて必要なければ置いておいても全面いいと思います😊
私は母子手帳を持ち歩いてないので😅- 7月4日
-
さくら
特に疾患もないので置いて行くことにします😅ありがとうございます
- 7月4日
さくら
1才過ぎてもやはり持ち歩いたほうがいいですかね💦
妊娠前は持ち歩いていたのですが、2冊あると流石に重くて…。
あーちゃん
前まで持ってなかったんですけど
私は母子手帳ケースに診察券など入れているので
義母さんに いつ何があるか分からないから常に持っとかないと!!
って言われて持つようになりました…😂
さくら
そうなんですね
子どもに何かあったときは母子手帳あったほうがいいですよね💦うーん…