※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
お仕事

部署が突然変わる理由や影響について教えてください。

無知なため少しでも教えていただけると嬉しいです!

仕事で、部署って
突然変わるものなんですか??🙄

旦那が部署が明日から変わると
今日言われました。

前にも一度変わったのですが、戻るみたいです。

私は社会に出て働いた経験が無いため
そういう事がよくわかりません💦

変わったところで
旦那の作業内容と作業場が変わるだけなので
給料や何かに響くわけではないのですが、
部署が変わるのはなにか理由がありますか??

ちなみにダメダメな人(社長にも呆れられるぐらいの人)と入れ替えで変わるみたいです。

コメント

さなお

部署異動ということですかね?
うちの会社は、大型異動の時期は年に2回くらいありますが、細々としたものは月に1回あるようです。だいたい月初に行われます。
また部署が異動したといっても部署の名前が変わるだけ、なんてことも😅

部署が変わる理由としては人が足りない、どうしてもその人を部署に入れたい又は外したい等の理由があるんじゃないでしょうか🤔

• こまま

こまま

そうです!
    なるほどなるほど!!😳とてもわかりやすくありがとうございます!!☺️

• 7月4日

個人経営の会社だとあるかもしれませんけど…普通の企業ならあまり無いですよね。
遅くても1週間前に人事異動の通達があります。

でもご主人が信頼されての異動で、ご主人も納得しているなら問題ないんじゃないですか♪

• こまま

こまま

そうなんですね!!
    中小企業で社長の気まぐれも多いのでよくわからなくて😅
    納得は、、微妙ですが。笑
    負担はそんなに変わらないので大丈夫だとは思います^ ^
    ありがとうございます!!

• 7月4日
キウイ

うちの夫の会社は転居を伴う場合は1週間前、それ以外は異動の3日前に内示です。
全国転勤あるのに、1週間前とか酷いなと思っていましたが、前日は酷いかもしれないですね(ー ー;)