※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お仕事

ニチイから医療事務に就職した方に質問です!結構ニチイはやめた方がいい…

ニチイから医療事務に就職した方に質問です!
結構ニチイはやめた方がいいと言う声が聞こえるのですが、何故でしょうか??

賃金が安いというのは求人見た時点でわかると思うのでニチイ学館がブラックという理由にはならないと思うのですが、、他に何か理由があったら知りたいです!

コメント

みっこ👶

恐らく地域差があると思います🥺
私は特にニチイがブラックだとは思わないです💦支給されるものは支給されますし、研修も充実しています!

• まめこ

まめこ

就業先にもよりますかね😂💦
    なんか調べると結構色々言ってる人がいて、先程総合病院の医療事務で内定もらったんですが大丈夫かなーって心配になっちゃって💦
    みっこさんもニチイで医療事務でお勤め経験ある感じですか?👀

• 8時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

恐らく、嫌な思いをされた方のプレビューかと😵💦
    今現在、ニチイで総合病院の受付をしていますが、確かに現場はバタバタしていて、分からない事があっても聞きにくい…などはあるかもしれないですね😭

• 8時間前
  • まめこ

まめこ

なるほど!👀
    忙しい現場ではあるあるですよね💦

ちなみに、みっこさんの所はお子さんの急病とかで休めますか?
    私のところ一応子供の急病休暇オッケーみたいに書いてはあるんですが、他の方は休めないと言ってる人もいて実際はどんな感じですか?💦

• 8時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

それも、現場の方々がどのくらい理解のある方々かですよね😭💦
    幸い、私が働いている現場の皆さんは、凄く優しくて、お互い様だから気にしないでねって言ってくれていて、ありがたいです😣!
    まめこさんの配属先の方々も、そういう人の集まりだといいですね🥹

• 8時間前
  • まめこ

まめこ

そうなんですね😂
    これは行ってみないとわからないですね💦
    とりあえず仕事覚えることに専念して頑張ろうと思います😭✨✨✨💪🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはニチイで資格は取りましたが、働いてないです。
叔母もニチイで資格取りましたが、派遣なのでその日の業務報告?日報的なものがあって面倒だったと言ってました🥹

• まめこ

まめこ

日報とかあるんですね!
    聞いといてよかった😂

• 8時間前