※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
家事・料理

こちらのパンケーキミックスは離乳食につかえますか?

こちらのパンケーキミックスは離乳食につかえますか??

コメント

しーまま

美味しそうだな〜と思ってググってみましたが、1歳まではやめたほうが良さそうですよ☺️

• がく

がく

教えて下さりありがとうございます!おすすめのパンケーキミックスはありますか?💦

• 7月4日
  • しーまま

しーまま

ミックス使わずに薄力粉で作る方が安全で簡単ですよ♪
    砂糖でなくカボチャやさつまいも、バナナの甘味で作るのオススメです💕
    ミックスだとこれとかは砂糖不使用で国産小麦なので安心ですが、お高いです😭
    これでなくても、砂糖不使用で無添加、国産小麦、アルミフリーならいいのかなと思います👍✨

• 7月4日
  • がく

がく

薄力粉+ベーキングパウダーでふくらみますか??(*^^*)うちの子がパン嫌いで、パンケーキは食べてくれるので、、今までは赤ちゃん用のつかってたんですが、量が少ないのに高いので💦

• 7月4日
  • しーまま

しーまま

もしアレルギーなければそれに牛乳、卵で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    BPはアルミフリーのを選べば大丈夫です🙌
    そしたら尚更ミックス使うより安く済みますよ♪
    豆乳とか豆腐使うのも、モチモチになったりほんのり甘みがついたりしてオススメです💕

• 7月4日