コメント

しーまま
美味しそうだな〜と思ってググってみましたが、1歳まではやめたほうが良さそうですよ☺️
しーまま
美味しそうだな〜と思ってググってみましたが、1歳まではやめたほうが良さそうですよ☺️
「ケーキ」に関する質問
助けてください! 離乳食(特におかゆ)を食べてくれません。 まもなく10ヶ月になる男の子がいます。 離乳食は6カ月から始めました。 もともと10倍粥の時から食いつきが悪く、今は5倍粥、軟飯にしています。 味付きにした…
今月10年在籍した会社を退職予定です。(正社員時短勤務) 激励欲しいです🤣 退職理由 ・10年在籍しても、給料が上がらない。フルタイムで働いても20万いかない。 ・社長が寝てるか足を机にあげている。 ・社長のお気に…
義実家で開かれる義理の甥っ子姪っ子の誕生日会に参加している方って多いのでしょうか? 私たち夫婦に子供がいない時から参加しており、現在は私にも子供がいるので娘の誕生日会もしてもらっています。 しかし、娘の時に…
家事・料理人気の質問ランキング
がく
教えて下さりありがとうございます!おすすめのパンケーキミックスはありますか?💦
しーまま
ミックス使わずに薄力粉で作る方が安全で簡単ですよ♪
砂糖でなくカボチャやさつまいも、バナナの甘味で作るのオススメです💕
ミックスだとこれとかは砂糖不使用で国産小麦なので安心ですが、お高いです😭
これでなくても、砂糖不使用で無添加、国産小麦、アルミフリーならいいのかなと思います👍✨
がく
薄力粉+ベーキングパウダーでふくらみますか??(*^^*)うちの子がパン嫌いで、パンケーキは食べてくれるので、、今までは赤ちゃん用のつかってたんですが、量が少ないのに高いので💦
しーまま
もしアレルギーなければそれに牛乳、卵で大丈夫ですよ🙆♀️
BPはアルミフリーのを選べば大丈夫です🙌
そしたら尚更ミックス使うより安く済みますよ♪
豆乳とか豆腐使うのも、モチモチになったりほんのり甘みがついたりしてオススメです💕