生後3ヶ月の体重などについて産まれた時は2800gぐらいだったのですが、…
生後3ヶ月の体重などについて
産まれた時は2800gぐらいだったのですが、今日の予防接種で体重測定をすると7800gでした…
周りから大きい!重い!顔がパンパン!と言われます。
先生にもこの頃は生まれた時の約2倍と言われ…
やはり増え過ぎですよね?ほぼミルクで1回140の3時間おきです。1日トータルで980になります。
どうすれば、体重増加がゆるかやかになるのでしょうか?増えずに困るイメージだったのに、増え過ぎて悩むとは思いませんでた。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ゆり
えー、うちもそうなるとこのペースだと、同じくらいになると思います😿産まれたときに2880で、今5200あります。
女の子ですから少し体重は誤差があるとおもいますが…、普通なんではないかと勝手に思い込んでました💦
し、3か月の赤ちゃんって結構大きい?パンパンになってる子が多い気がするのですが…😢
逆に増えなさすぎも心配になると思います🥲🥲
うちも、3時間おきでミルク160飲んでます😢
ちゃむ
動くようになってくれば穏やかになりますよ!!
ミルクの量も多すぎる訳じゃないので今のままで大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
今日の予防接種で体重について聞いてみましたが、高齢だからなのか的外れなことばかり先生からは言われ…
やはり、ミルク量は大丈夫なんですね。
体質なのでしょうか…
動くようになる前に、重くて寝返りできる?と周りに言われるので不安になってしまいました。- 2時間前
-
ちゃむ
体質もあると思います!
うちの子は完ミなのに全然ミルク飲まなくて(トータル500いかない)でも体重はどんどん増えてました
私の友達の子供ですが2ヶ月で7キロありましたが4ヶ月で寝返り出来てたので寝返りも基本的にやる気次第です!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やる気ですね💦
うちの子は目も合わず、追視もしてない?という感じなので、周りに興味がないと体重に関わらず遅いかもです。
重さもあってか、抱っこマンなのに絶壁になりつつあり、縦抱きをするように言われました。
顔は可愛いのに重いね!大きいね!将来はお相撲さん?と言われると褒めてる?なに?と卑屈になってしまって…
体質だと割り切るしかないですよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月の時かなり増えてました!
新生児期は全然増えなかったのに、、、
先生から何か指導とかありましたか??
もしそうでないのならあまり気にしなくていいと思います🤔
うちは女の子で、こんなにずっと増え続けたらどうしようと思っていましたが
動くようになって今7ヶ月ですが痩せてきました😂
-
はじめてのママリ🔰
先生が高齢の方で…予防接種の薬の確認に時間がかかったり、自分の手元に接種後のシールを付けていながら『あれ?どこだっけ?』と探して看護師さんに言われたり…
あれ?と思いつつ体重についても聞いてみましたが、何を言っているのかサッパリな感じでした😥
産まれた時にはあった二重がなくなるぐらいパンパンなんです…
周りからも力士みたいだねと言われたり、また太った?と言われたりするので不安です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
赤ちゃんの頃は飲まないより飲む方がずっと良いと思いますが、親目線だと心配ですよね😢
うちも女の子なのにどこに行っても大きすぎて男の子に間違われていました💦
動くようになるまで様子見でも良いと思いますが、気になるようなら支援センターとかで保健師さんに聞いてみても良いかもしれないですね😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
来月の4ヶ月検診は今日とは違う先生にしてもらったので、再度聞いてみようかなと思います。
それまでに更に増えていきそうですが💦
4ヶ月検診前に保健師さんに相談してみようかな…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちは1ヶ月検診で5キロありました💦
そして、2月で6キロ後半…
どうしたら良いものかと…
切迫で37週の帝王切開だったため、周りもみんな小さくて…なんでこんなに大きくなり続けるのかと…
今日の予防接種も月齢が同じ子達が小さい上に首も座っていて…うちは何かしらあるのか?と考えてしまっています。
ゆり
すごいですね!
一ヶ月で大きくなったんですね😼うちは4020くらいでした😿
結構飲む子なんですか?
うちも、37週で産みました!!
同じだと思います!
飲むからって特に気にしなくていいと想いますよ😿それ言っちゃったら、飲まない子のほうが多分なにかあるんじゃないかとおもうし。
よく飲む子っていますよ!!
くびは頭の大きさでもかわるとかなんとかきいたことあります😥
ちなみに、くびすわってないんですか?全く…🥲
はじめてのママリ🔰
全く飲まずで入院中は泣きながら助産師さんと頑張っていました😅飲む量が少ないから疲れないように母乳ではなく、ミルクを先に飲ませるように指導された程です。
退院共に飲めるようになり、今では140を7回程なんですが…
首はすわってないです。うつ伏せにすると少しの時間だけ持ち上げはしています💦
体が大きいので、もちろん頭も大きくて…
なんだか不安要素ばかりです。