昨夜 頂き物の地ビールを一口飲んだら、口に入れた瞬間醤油の味がして飲…
昨夜 頂き物の地ビールを一口飲んだら、口に入れた瞬間醤油の味がして飲めたもんじゃありませんでした😂💦💦両親 旦那も居たので、何も言わずに飲んでもらうと全員「醤油や〜。」って。(笑)
捨てようかと思ったのですが…勿体無い精神が働いて、夜ご飯に焼こうと思ってた塊のお肉をビール漬けにしてみました。
テレビ等ではたまにビール漬けってやってますが、実際やった事ある方居ますか?(><)
ただ焼いてステーキとして食べてもビールの味とかしないんですか??
それとも煮込み料理にした方がいいですか??
- ぽんず(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ハロまま
ビール漬けは無いですが鶏肉とトマトのビール煮はやったことありますよ🎵🎵
普通に美味しかったです🤗🎵
味付けも塩コショウとコンソメで味見しながらで、他に野菜があれば色々たっぷり入れるとバランスもいいと思います😆☘
失敗はしないかも🎵🤗
ただ、醤油の味がするビールは初めてなので和風になるのかな?笑
ぽんず
今回は肉々しいのが食べたいとの事で、そのまま焼いてみました😊❣️
残念ながら、あのクソ不味いビール風味でした。笑
やっぱり煮込まないとダメですね😂😂
次はビール煮やってみます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )!
ハロまま
どんなビールかめちゃくちゃきになる笑
失敗は成功のもとですね(笑)